, ,

Schnelles und einfaches Lebkuchen-Rezept vom Blech!

Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen und Weihnachten – das gehört einfach zusammen! Ich genieße zwar hin und wieder einen schokolierten Lebkuchen aus dem Laden, besonders seit meinen Studienjahren in Nürnberg. Dort, in der Stadt des Lebkuchens, habe ich natürlich immer fleißig für Familie und Freunde eingekauft. Selber Lebkuchen backen? Das hatte ich ehrlich gesagt nie auf dem Plan – bis ich dieses schnelle, einfache und unglaublich köstliche Rezept ausprobiert habe. Das Ergebnis: herrlich saftige Lebkuchen, die alle begeistert haben! Jeder wollte das Rezept – und jetzt teile ich es auch mit euch!

 

Lebkuchen

Auf der Suche nach weiteren Weihnachtsrezepten?

Lebkuchen

Rezept Einfacher Lebkuchen vom Blech

Für ein kleines Blech, Zubereitungszeit 15 Minuten, Backzeit

Zutaten

350 g Weizenmehl

250 g Zucker

1 Packung Lebkuchengewürz

1 Packung Backpulver

1 TL  Vanillezucker

100 g gemahlene Nüsse

 250 ml Milch

150 g zerlassene Butter

2 TL Honig

4 Eier

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten (Weizenmehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Vanillezucker und gemahlene Nüsse) in einer separaten Schüssel mit einem Löffel vermischen.
  2. Alle flüssigen Zutaten (Milch, geschmolzene Butter, Honig und Eier) in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und alles verrühren.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Ich habe den Kuchen in der Cakefactory gebacken.

Bon Appétit!

Lebkuchen

Lebkuchen ist..

  • saftig
  • würzig
  • einfach
  • perfekt für die Weihnachtszeit
Lebkuchen

Rezept Einfacher Lebkuchen vom Blech

https://elbcuisine.de
Lebkuchen – köstliches Rezept für zauberhafte Weihnachtsstimmung ✅
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Lebkuchen

Zutaten
  

  • 350 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Packung Lebkuchengewürz
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 250 ml Milch
  • 150 g zerlassene Butter
  • 2 TL Honig
  • 4 Eier

Zubereitung
 

  • Alle trockenen Zutaten (Weizenmehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Vanillezucker und gemahlene Nüsse) in einer separaten Schüssel mit einem Löffel vermischen.
  • Alle flüssigen Zutaten (Milch, geschmolzene Butter, Honig und Eier) in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und alles verrühren.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Ich habe den Kuchen in der Cakefactory gebacken.
Keyword Dessert, Kuchen, Snack

Lebkuchen

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung