Das Oreo-Tassenglück: eine liebevolle Geschenkidee zum Beispiel für die Einladung zum Kaffee bei der Freundin. Die Zutaten sind ganz schnell in ein hübsches Glas gefüllt. Diese kleine Backmischung im Glas mit Oreo-Keksen kommt bestimmt überall gut an. Es ist aber auch ein perfektes Rezept für den spontanen Kuchenhunger am Nachmittag. Tassenkuchen sind ja gerade total angesagt, vor allem für die Mikrowelle, ihr findet zum Beispiel beim Kuchenbäcker viele schöne Rezepte. Mein Rezept ist allerdings klassisch für den Backofen. Die Rezeptidee stammt übrigens von Andrea, aus ihrem DIY-Blog Jolijou, bei ihr ist es allerdings ein weihnachtlicher Gruß und Geschenkidee, der von mir zum Oreo-Gruß abgewandelt wurde.
Rezept Oreo-Tassenglück
Zubereitungszeit 5 Minuten Backzeit ca. 25 Minuten
Zutaten
20 g brauner Zucker
25 g Mehl
½ TL Backpulver
30g Schokolade weiß und /oder braun geraspelt oder in kleine Stücke geschnitten
20 g Oreokekse (ca. 1-2 Stück) zerbröselt
Zubereitung
Zu den obengenannten Zutaten ein Ei und 10g weiche Butter dazugeben, mit dem Handmixer kurz rühren, in die gefettete und bemehlte Tasse geben und ca. 25-30 Minuten bei 150°C backen. Zur Erstellung der Backmischung die Zutaten in ein kleines Weck- oder Twist-Off-Glas schichten. Ich hatte ein 160 ml Weckglas. Hübsch verpacken und eine kleine Anleitung, siehe unten, dranhängen. Fertig!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Und hier die Anleitung zum Ausdrucken!
- 20 g brauner Zucker
- 25 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30g Schokolade weiß und /oder braun geraspelt oder in kleine Stücke geschnitten
- 20 g Oreokekse (ca. 1-2 Stück) zerbröselt
- Zu den obengenannten Zutaten ein Ei und 10g weiche Butter dazugeben, mit dem Handmixer kurz rühren, in die gefettete und bemehlte Tasse geben und ca. 25-30 Minuten bei 150°C backen.
- Zur Erstellung der Backmischung die Zutaten in ein kleines Weck- oder Twist-Off-Glas schichten. Ich hatte ein 160 ml Weckglas.
- Hübsch verpacken und eine kleine Anleitung, siehe unten, dranhängen. Fertig!

Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!