ELBCUISINE-KIDS – Müsli-Riegel und süße Pommes Schranke!
Eine süße Woche bei den ELBCUISINE-KIDS: süße Pommes Schranke und Müsliriegel. Die süße Pommes Schranke habe ich aus einem bei Ebay ersteigerten Geolino-Kochmagazin mit Tim Mälzer. Eine super Idee und soooo einfach. Die Kids waren echt begeistert und leckten sich die Finger! Das Müsliriegelrezept habe ich bei „colourfulcooking“ gefunden…hier mussten die Kids schneiden, schneiden schneiden!
Rezept Süßes Pommes Schranke
für 1 Blech / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
300 g Tiefkühl-Himbeeren
1 P Vanillezucker
4 EL Honig
100 g Quark
100 g Vanillejoghurt
6 Toastscheiben
2 EL Zucker
Zubereitung
- Die Himbeeren auftauen. Mit einem Löffel durch ein Sieb drücken, die Kerne wegwerfen.
- Das übrige Püree mit Vanillezucker und 2 EL Honig verrühren. Quark und Joghurt mit 2 EL Honig verrühren.
- Die Toastscheiben in je 5 Stifte schneiden. Auf ein Backblech legen und mit dem Zucker bestreuen. Ca. 15 Min. bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben backen.
ELBCUISINE-KIDS – Müsli-Riegel und süße Pommes Schranke!
https://elbcuisine.deZutaten
- 300 g Tiefkühl-Himbeeren
- 1 P Vanillezucker
- 4 EL Honig
- 100 g Quark
- 100 g Vanillejoghurt
- 6 Toastscheiben
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Die Himbeeren auftauen.
- Mit einem Löffel durch ein Sieb drücken, die Kerne wegwerfen.
- Das übrige Püree mit Vanillezucker und 2 EL Honig verrühren. Quark und Joghurt mit 2 EL Honig verrühren.
- Die Toastscheiben in je 5 Stifte schneiden.
- Auf ein Backblech legen und mit dem Zucker bestreuen.
- Ca. 15 Min. bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben backen.
Rezept Müsli-Riegel
für 1 Blech / 1 Stunde Zubereitungszeit
Zutaten
50 g Mandeln
25 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne oder Cashewkerne
50 g getrocknete Cranberries oder Aprikosen
25 g Trockenpflaumen
1 Apfel
75 g Mehl
75 g Haferflocken
2 1/2 EL Rapsöl
50 g Rosinen
1 Prise Salz
1 EL Honig
1 Prise Zimt
etwas geschmolzene Schokolade
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Kerne, Mandeln und Trockenobst klein hacken.
- Apfel schälen, entkernen und raspeln. Mehl mit Haferflocken, 250 ml Wasser, Öl und den restlichen Zutaten mischen und einen festen Teig kneten.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
- Nach Belieben die abgekühlten Müsliriegel in Schokolade tunken. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen bzw. wenn er zu fest ist mehr Wasser zugeben.
- Man kann die Sonnenblumenkerne durch Pinienkerne, Cashewnüsse od. andere Nüsse ersetzen, genauso kann man das beim Trockenobst machen und zum Beispiel getrocknete Aprikosen statt Cranberries verwenden.
Bon Appétit!
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:
ELBCUISINE_Rezept_Muesliriegel
ELBCUISINE_Rezept_Pommesschranke
ELBCUISINE-KIDS – Müsli-Riegel
https://elbcuisine.deZutaten
- 50 g Mandeln
- 25 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne oder Cashewkerne
- 50 g getrocknete Cranberries oder Aprikosen
- 25 g Trockenpflaumen
- 1 Apfel
- 75 g Mehl
- 75 g Haferflocken
- 2 1/2 EL Rapsöl
- 50 g Rosinen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- etwas geschmolzene Schokolade
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Kerne, Mandeln und Trockenobst klein hacken. Apfel schälen, entkernen und raspeln. Mehl mit Haferflocken, 250 ml Wasser, Öl und den restlichen Zutaten mischen und einen festen Teig kneten.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
- Nach Belieben die abgekühlten Müsliriegel in Schokolade tunken. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen bzw. wenn er zu fest ist mehr Wasser zugeben.
- Man kann die Sonnenblumenkerne durch Pinienkerne, Cashewnüsse od. andere Nüsse ersetzen, genauso kann man das beim Trockenobst machen und zum Beispiel getrocknete Aprikosen statt Cranberries verwenden.
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