ELBCUISINE-Kids – Wackel-Wabbel-Orangen-Wackel-Pudding
Dieses Mal haben wir den ELBCUISINE-Kids-Kochkurs ganz anders gestartet: Die Kids durften sich zuerst im Fernsehen anschauen, wie Jamie den Wackel-Wabbel-Orangen-Wackelpudding zubereitet hat. Letztes Jahr kam auf SIXX eine herrliche Serie „Jamie feiert Weihnachten“. Grandios! Eine der lustigsten Folgen zeigt, wie Jamie mit seinen kleinen Neffen diesen Pudding zubereitet. Mein kleiner Sohn liebt diese Folge! Jamie macht den Pudding mit Clementinen – sehr weihnachtlich! Ich habe leider noch keine wirklich guten gefunden und habe mich daher für Orangen entschieden, schmeckt auch sehr lecker…
Rezept Wackel-Wabbel-Orangen-Wackel-Pudding
für 3-4 Personen / 30 Minuten Zubereitungszeit (plus Kühlzeit)
Zutaten
5 kleine Blätter Gelantine
Ca. 6 Orangen oder Clementinen, Äpfel, Birnen (keine Kiwis oder Ananas!!!)
evtl. 1-2 EL Zucker
1 Stück Ingwer
Joghurt
Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Schokolade
Zubereitung
Die Gelantineblätter in Wasser einweichen. Das dauert ca. 2 Minuten, sie können aber auch länger im Wasser liegen. Währenddessen die Orangen auspressen. Ergibt insgesamt 600 ml. 300 ml in einem Topf erhitzen und nach Geschmack mit dem Zucker süßen. Gelantine darin auflösen den restlichen Saft dazugeben. Ingwer schälen, reiben und ausdrücken, den Saft (nur ein paar Tropfen) in den Saft geben. Über ein Sieb in kleine Gläser oder auch eine Schüssel abseihen. 1-2 Orangen filetieren und die Stücke in die Gläser bzw. Schüssel geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Joghurt mit Vanillezucker oder Vanilleextrakt cremig rühren auf die fest gewordene Gelantine geben. Schokolade darüberraspeln.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Sorry, mir ist erst bei der Garnitur wieder eingefallen, ein paar Fotos zu machen!
Unser kleiner Koch zeigt auf dem nächsten Bild sehr gut, wie das mit den Schokoladenraspeln funktioniert: Schokolade vor sich legen und mit einem Messer über die glatte Fläche schaben…
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:
ELBCUISINE_Rezept_Wackel_Wabbel_Orangenpudding
ELBCUISINE-Kids – Wackel-Wabbel-Orangen-Wackel-Pudding
https://elbcuisine.deZutaten
- 5 kleine Blätter Gelantine
- Ca. 6 Orangen oder Clementinen Äpfel, Birnen
- keine Kiwis oder Ananas!!!
- evtl. 1-2 EL Zucker
- 1 Stück Ingwer
- Joghurt
- Vanilleextrakt oder Vanillezucker
- Schokolade
Zubereitung
- Die Gelantineblätter in Wasser einweichen.
- Das dauert ca. 2 Minuten, sie können aber auch länger im Wasser liegen. Währenddessen die Orangen auspressen.
- Ergibt insgesamt 600 ml. 300 ml in einem Topf erhitzen und nach Geschmack mit dem Zucker süßen.
- Gelantine darin auflösen den restlichen Saft dazugeben. Ingwer schälen, reiben und ausdrücken, den Saft (nur ein paar Tropfen) in den Saft geben. Über ein Sieb in kleine Gläser oder auch eine Schüssel abseihen.
- -2 Orangen filetieren und die Stücke in die Gläser bzw. Schüssel geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Joghurt mit Vanillezucker oder Vanilleextrakt cremig rühren auf die fest gewordene Gelantine geben. Schokolade darüberraspeln.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!