Famoser rosiger Reis von Jamie Oliver – das leckere Reisgericht!
One-Pot-Reisgericht gesucht?! Vor kurzem habe ich Jamie Olivers „Famosen rosigen Reis“ aus seinem Buch „ONE“ ausprobiert, und eins kann ich euch sagen: Es war grandios! Das Besondere an diesem Reis-Rezept ist die Einfachheit der Zubereitung, bei der die meiste Arbeit der Ofen übernimmt. Während alles im Ofen brutzelt, kannst du dich um den frischen Salat kümmern, der das Gericht perfekt abrundet. One-Pot-Gerichte sind für mich die echte Geheimwaffe in der Küche. Was könnte besser sein als ein Gericht, bei dem man nur einen Topf benutzen muss? Es spart unglaublich viel Zeit beim Kochen und Abspülen, was besonders an hektischen Tagen ein großer Vorteil ist. Alle Aromen verbinden sich ganz wunderbar! Noch mehr One-Pot-Ideen gesucht? Dann klickt euch durch die Rezepte unserer Aktion #LeckeresfürjedenTag mit dem Motto „One-Pot-Gerichte und Eintöpfe“!
Proteinreiches Reis-Rezept – ideal für Vegetarier
Dieses Reis-Rezept ist eine großartige Wahl für Vegetarier. Es kommt ganz ohne Fleisch aus und bietet eine Fülle an Geschmack und Nährstoffen. Die Kombination aus Basmatireis, aromatischen Paprikaschoten und würzigen Zwiebeln sorgt für ein ausgewogenes und sättigendes Mahl. Die Mischung aus Bohnen, Tomatenmark und Feta enthält eine Extraportion Protein.
Das Reisgericht ist…
- herzhaft
- würzig
- schmackhaft
- saftig
- gesund
- vegetarisch
- proteinreich
One-Pot-Geriche und Eintöpfe unser Motto bei #LeckeresfürjedenTag
Wir haben für euch wieder tolle Sachen gebacken, am besten, ihr probiert alle Rezepte aus:
Bettina von homemade & baked mit Kürbis Kartoffel Gulasch
Martina von ninamanie mit Ofengulasch mit Chianti
Sylvia von Brotwein mit Gaisburger Marsch
Britta von Brittas Kochbuch mit Pepián – Hühncheneintopf aus Guatemala
Cornelia von SilverTravelleers mit Kürbis Linsen Curry mit Baby-Spinat – ein wärmender Eintopf für den Herbst
Simone von zimtkringel mit Tortellini-Topf
Regina von bistroglobal mit Gemüse-Hähnchenpfanne
Marie von Fausba mit One-Pot Gemüse-Ofenblech
Anika von Ani’s bunte Küche mit Pilz-Kartoffel-Eintopf mit Linsen
Reis-Rezept Famoser rosiger Reis | Jamie Oliver | ONE
Für 4 Personen, 10 Minuten Vorbereitungszeit, 1 Stunde Garzeit
Zutaten
3 rote Zwiebeln
3 rote Paprikaschoten
9 Lorbeerblätter *
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
100 g Tomatenmark*
450 g Basmatireis*
200 g Feta
150 g Salat (z. B. Brunnenkresse, Spinat und Rucola etc.)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten entkernen, alles grob hacken und in einen großen, flachen und ofenfesten Schmortopf
geben. - Die Lorbeerblätter und je 2 EL Olivenöl und Rotweinessig hinzufügen, mit 1 Prise Meersalz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen.
- Alles gründlich miteinander vermengen und im Ofen 30 Minuten rösten.
- Den Topf aus dem Ofen nehmen, die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit sowie 2 Dosen Wasser hineingeben. Das Tomatenmark und den Reis unterrühren.
- Den Feta in sechs gleich große Stücke schneiden und auf dem Reis verteilen.
- Den Topf zugedeckt für weitere 30 Minuten in den Ofen stellen, bis der Reis gar ist.
- Den Blattsalat mit nativem Olivenöl extra, Rotweinessig sowie Salz und Pfeffer anmachen und dazu reichen.
Bon Appetit!
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Rezept Famoser rosiger Reis | Jamie Oliver | ONE
https://elbcuisine.deZutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 3 rote Paprika
- 9 Lorbeerblätter
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
- 100 g Tomatenmark
- 450 g Basmatireis
- 200 g Feta
- 150 g Salat Brunnenkresse, Spinat und Rucola etc.
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten entkernen, alles grob hacken und in einen großen, flachen und ofenfesten Schmortopfgeben.
- Die Lorbeerblätter und je 2 EL Olivenöl und Rotweinessig hinzufügen, mit 1 Prise Meersalz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen.
- Alles gründlich miteinander vermengen und im Ofen 30 Minuten rösten.
- Den Topf aus dem Ofen nehmen, die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit sowie 2 Dosen Wasser hineingeben. Das Tomatenmark und den Reis unterrühren.
- Den Feta in sechs gleich große Stücke schneiden und auf dem Reis verteilen.
- Den Topf zugedeckt für weitere 30 Minuten in den Ofen stellen, bis der Reis gar ist.
- Den Blattsalat mit nativem Olivenöl extra, Rotweinessig sowie Salz und Pfeffer anmachen und dazu reichen.
Das sieht extrem gut aus! …und bei einem Rezept, bei dem der Backofen die meiste Arbeit übernimmt, bin ich eh gleich dabei.
Liebe Sonntagsgrüße
Simone
Das geht mir ganz genau so – ich liebe so einfache und schnelle Gerichte, die man in einem Topf oder Pfanne zubereiten kann. Meist hat man zwar ein wenig Aufwand beim Schnippeln der Zutaten, aber dann gart es einfach von allein.