Ein süßes Jahresende mit Nutellakuchen!
Die Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr kann man wunderbar für Familienbesuche oder Treffen mit Freunden nutzen! Der Nutellakuchen ist wunderbar für diese Ereignisse. Saftig, gar nicht so süß wie man denkt, ganz locker und genau wie bei Haribo: „… macht Kinder froh und Erwachsene ebenso!“ Aber vorsicht, bei uns stehen immer unzählige Nutellagläser in Reserve im Keller, denn Frühstück ohne Nutella wäre ein Drama. Für den Kuchen braucht ihr schon ein halbes Glas…;-)
Ein Klecks Sahne passt übrigens perfekt dazu!
Rezept Nutellakuchen
1 Stunde Zubereitungszeit
Zutaten
250 g Butter
200 g Zucker
200 g Nutella
6 Eier
200 ml Milch
350 g Mehl
1/2 P Backpulver
Kuvertüre und wer möchte auch Streusel oder ähnliche Deko
Zubereitung
Alle Zutaten nach der Reihenfolge verrühren, Mehl und Milch gern abwechselnd bzw. zusammen…. Bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen, am besten Stäbchenprobe.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen und dekorieren, mit Puderzucker geht natürlich auch!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Ein süßes Jahresende mit Nutellakuchen!
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Nutella
- 6 Eier
- 200 ml Milch
- 350 g Mehl
- 1/2 P Backpulver
- Kuvertüre und wer möchte auch Streusel oder ähnliche Deko
Zubereitung
- Alle Zutaten nach der Reihenfolge verrühren, Mehl und Milch gern abwechselnd bzw. zusammen.... Bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen, am besten Stäbchenprobe.
- Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen und dekorieren, mit Puderzucker geht natürlich auch!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!