Fröhlich bunte Paprika-Pizza – Fast Food in gesund
Fast Food und gesund, wie geht das? Probiert das Rezept der Paprika-Pizzas! Ostern mit vielen kalorienreichen Köstlichkeiten, Schokoladenhasen und -eiern ist gerade vorbei, da kommt schon der Weltgesundheitstag und mahnt zu gesünderer Ernährung! Zusätzlich kündigen sich am Wochenende die ersten sommerlichen Temperaturen an und erinnern an die Bikinifigur. Da kommt dieser Snack gerade recht! Analog zu Zucchini-Spaghetti statt Hartweizen-Spaghetti bleiben die Kalorien dank Paprik-Boden statt Hefeteig-Boden bei den Pizzas auf der Strecke. Genuss ohne Reue! Den Rezepttipp hat mir meine Kollegin geflüstert. Er stammt von dem ebenso farbfrohen Blog „peas & crayons“ von Jenn. Sie verwendet grüne Paprika. Ich finde allerdings die Sorten rot, orange und gelb viel schmackhafter… Welche Farbe bevorzugt ihr?
Rezept Bunte Paprika-Pizza
5 Minuten Zubereitungszeit, 10 Minuten Backzeit, 2 Personen
Zutaten
1 große Paprika
ca. 4-6 EL Pizzasoße
ca. 4 EL geriebenen Käse
1 Prise Paprikapulver
ein wenig frisches Basilikum oder Petersilie
beliebig viel Belag wie Tomaten, Brokkoliröschen etc.
Etwas Olivenöl
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Der Paprika von oben die vier Seiten abschneiden, siehe Foto. Mit der Pizzasoße befüllen und den Käse darüber streuen. Wer mag, kann über oder unter dem Käse zusätzliches Gemüse verteilen. Ich habe Brokkoli und Tomaten verwendet. Die Tomaten habe ich mit etwas Olivenöl bestrichen. Nun für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse zerschmolzen ist und anfängt leicht braun zu werden. Eventuell noch mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Hier eine kleine Anleitung, wie ihr die Paprika zerteilt, bzw. 4 Stücke abteilt:
Und so sehen die hübschen Mini-Pizzas gebacken aus:
Fröhlich bunte Paprika-Pizza
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 große Paprika
- ca. 4-6 EL Pizzasoße
- ca. 4 EL geriebenen Käse
- 1 Prise Paprikapulver
- ein wenig frisches Basilikum oder Petersilie
- beliebig viel Belag wie Tomaten Brokkoliröschen etc.
- Etwas Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Der Paprika von oben die vier Seiten abschneiden, siehe Foto.
- Mit der Pizzasoße befüllen und den Käse darüber streuen.
- Wer mag, kann über oder unter dem Käse zusätzliches Gemüse verteilen.
- Ich habe Brokkoli und Tomaten verwendet.
- Die Tomaten habe ich mit etwas Olivenöl bestrichen.
- Nun für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse zerschmolzen ist und anfängt leicht braun zu werden.
- Eventuell noch mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Ein wirklich sehr zu empfehlendes Rezept. Ich habe es etwas abgewandelt. Die Paprika nach dem schneiden mit Olivenöl eingestrichen und 15 Minuten im Ofen vorgegart. Dann hausgemachte Tomatensauce eingefüllt, Topping mit Thunfisch und Zwiebeln, Salz und Pfeffer drauf und mit Käse überbacken. Das gibt es sicherlich wieder. Danke!
Liebe Alexandra, das freut mich sehr! Klingt gut!! Lieben Dank für deinen tollen Kommentar, ganz liebe Grüße, Bianca