Mini-Cookie-Backmischung – die kleine Geschenk-Idee!
Ich bin ja absoluter Fan von Geschenken im Glas. Die Mini-Cookie-Backmischung ist ganz schnell zusammengestellt und ihr könnt hierzu auch ein einfaches kleines Marmeladenglas mit ca. 200 ml (auf den Fotos seht ihr ein Weckglas mit 220 ml) nehmen. Die kleine bunte Mischung ergibt ca. 20-25 Mini-Cookies, wenn ihr nur einen knappen Teelöffel pro Cookie nehmt. Steht also ganz unvermittelt ein Geburtstag an oder ihr habt einfach vergessen ein Geschenk zu besorgen? Diese kleine Backmischung ist die rettende Idee. Dank der Haferflocken sind die Cookies vielleicht auch ein bißchen gesund und man kann sich auch auf allergische Besonderheiten einstellen und bei dem Mehl zum Beispiel Dinkelmehl nehmen, so wird’s noch gesünder ;-) Ihr könnt die Cookie-Backmischung auch als Mitgebsel beim Kindergeburtstag verwendet!
Rezept Mini-Cookie-Backmischung
Für 1 Glas, 10 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
50 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Natron
25 g Haferflocken
15 g Schokoladentropfen oder geraspelte Schokolade
10 g brauner Zucker
10 g weißer Zucker
ca. 25 g M&Ms bzw. das Glas einfach damit auffüllen
Zubereitung
Die Zutaten einfach nach einander im Glas schichten. Gebacken werden die Cookies wie folgt: Cookie-Mix in eine Rührschüssel geben. 10 g geschmolzene Butter und 1 Ei hinzufügen. Alles gut verrühren. Viele kleine Tropfen (Teelöffel) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Mini-Cookie-Backmischung – die kleine Geschenk-Idee!
https://elbcuisine.deZutaten
- 50 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 25 g Haferflocken
- 15 g Schokoladentropfen oder geraspelte Schokolade
- 10 g brauner Zucker
- 10 g weißer Zucker
- ca. 25 g M&Ms bzw. das Glas einfach damit auffüllen
Zubereitung
- Die Zutaten einfach nach einander im Glas schichten.
- Gebacken werden die Cookies wie folgt: Cookie-Mix in eine Rührschüssel geben.
- g geschmolzene Butter und 1 Ei hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Viele kleine Tropfen (Teelöffel) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.
Ich würde auch gerne wissen welche Angaben stimmen. Ich habe es vorbereitet zum verschenken und bin jetzt verunsichert.
Liebe Andrea, ich habe die Cookies gerade nochmal gebacken, die Rezeptangaben sind korrekt: 1 Ei und 10 g geschmolzene Butter, sonst wären die Cookies flüssig… kulinariische Grüße, Bianca
Hallo,
was stimmt denn jetzt?
1 Ei und 10 g Butter oder 1 Ei, 40 ml Pflanzenöl und 30 g Butter?
LG Sabrina
Liebe Sabrina, ich habe die Cookies gerade nochmal gebacken, die Rezeptangaben sind korrekt: 1 Ei und 10 g geschmolzene Butter, sonst wären die Cookies flüssig… kulinariische Grüße, Bianca
Guten Morgen,
ich frage mich gerade welche die richtigen Angaben sind : 1Ei & 10g Butter wie aus deinem Text? Oder 30g Butter, 40ml Öl und 1Ei wie auf dem Anhänger im Bild?
LG Nancy
Liebe Nancy, auch für dich, ich habe jetzt auch den Anhänger korrigiert 1 Ei und 10 g geschmolzene Butter wie im Rezept angegeben, sind richtig. Liebe Grüße, Bianca