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Orangen-Carpaccio – der schnelle Vitaminstoß am Abend

Orangen-Carpaccio

Wappnet euch gegen die Viren, die gerade überall herumschwirren mit diesem leckeren Abendgericht, auch wunderbar als Vorspeise für Gäste geeignet, gesund und lecker mit viel Vitamin C: Orangen-Carpaccio! Nur drei Zutaten Orangen, eine rote Zwiebel und Fetakäse, ganz schnell gezaubert, auch nach einem langen Tag.

Orangen-Carpaccio

Rezept Orangen-Carpaccio mit Fetabröseln

für 1-2 Personen / 10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

2 Orangen

1 rote Zwiebel

1/2 Fetakäse (ich gestehe, ich nehme immer den aus Kuhmilch)

Balsamico (je cremiger, desto besser)

etwas Olivenöl (am besten zum Sprühen)

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Orangen werden komplett von der Schale befreit, auch von der weißen Haut, wie beim Filetieren. Dann aber einfach in dünne Scheiben geschnitten. Wer mag, kann es natürlich auch komplett filetieren. Die Scheiben oder Filets hübsch anrichten. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, auf den Orangen verteilen. Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Und genießen!

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Orangen-Carpaccio

Orangen-Carpaccio

Vielen lieben Dank für die netten Kommentare zu meiner Whisky-Tarte, die Auslosung erfolgte per random.org, der glückliche Gewinner heißt: Timm!

Orangen-Carpaccio

Orangen-Carpaccio – der schnelle Vitaminstoß am Abend

https://elbcuisine.de
Perfekt als Vorspeise für Gäste oder für alle, die ihr Immunsystem ankurbeln wollen. Das Carpaccio besteht nur aus drei Zutaten, Grund zum Nachmachen oder?
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Fetakäse ich gestehe, ich nehme immer den aus Kuhmilch
  • Balsamico je cremiger, desto besser
  • etwas Olivenöl am besten zum Sprühen
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Orangen werden komplett von der Schale befreit, auch von der weißen Haut, wie beim Filetieren.
  • Dann aber einfach in dünne Scheiben geschnitten.
  • Wer mag, kann es natürlich auch komplett filetieren.
  • Die Scheiben oder Filets hübsch anrichten.
  • Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, auf den Orangen verteilen.
  • Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Und genießen!

Orangen-Carpaccio

 

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