Granola selber machen – ganz easy im Airfryer
Granola selber machen geht ganz einfach mit dem Airfryer oder alternativ natürlich mit dem Backofen. Herrlich knusprig bereichert es bei uns jeden Morgen den Frühstückstisch, egal ob auf dem Schokoporridge oder einem Joghurt mit Früchten – es sorgt für den perfekten Start in den Tag! Am besten schmeckt es natürlich, wenn ihr es selbst macht, nach euren Vorlieben. Sehr schnell und unproblematisch geht das mit dem Airfryer. Ich verrate euch unsere Lieblingsmischung – probiert es aus und passt es nach euren Wünschen an – so lecker!
Aus dem Airfryer
Bei mir ist der Airfryer aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Er vereinfacht mir ganz viele Gerichte. Es geht alles viel schneller, einfacher und energiesparender als im Backofen. Besonders toll finde ich, dass es im Airfryer so schön gleichmäßig röstet. Das Granola bekommt dadurch genau den richtigen Crunch, ohne zu verbrennen.
Warum selbst gemacht?
Das schöne am selbstgemachten Granola ist, dass man selbst entscheidet, was reinkommt. In meine Lieblingsmischung landen Haferflocken, Mandeln und Cashews – das ist die perfekte Kombi aus nussig und knuspig. Ahornsirup sogt für eine feine Süße und Zimt verleiht dem Ganzen einen besonderen warm-würzigen Geschmack. Und natürlich lässt sich das Rezept ganz easy abwandeln. Wer mag, mischt noch getrocknete Früchte oder ein paar Kerne nach Wahl unter.
Gute Zutaten in diesem köstlichen Granola:
- Haferflocken – Haferflocken sind ein Vollkorn-Getreideprodukt aus Hafer, das reich an Ballaststoffen, Kohlenhydraten, Eiweiß und Mineralstoffen ist. Sie enthalten Beta-Glucane, diese verzögern die Aufnahme von Zucker ins Blut, so steigt der Insulinspiegel nur langsam an. Auch auf die Cholesterinwerte und die positiven Bakterien in unserem Darm hat das Beta-Glucan eine gute Wirkung.
- Cashews – verfügen über viele Mineralstoffe, Magnesium, Eisen, Vitamine und Ballaststoffe, diese sorgen für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel.
- Chiasamen – sind reich an Kalzium und Omega-3-Fettsäuren.
- Zimt – trägt bei süßen Gerichten dazu bei, dass man weniger Zucker benötigt und hat eine Vielzahl von gesundheitsfördernde Eigenschaften. Hier solltet ihr darauf achten, den hochwertigeren Ceylonzimt zu wählen, der günstigere Cassiazimt enthält Cumarin, das die Leber schädigen kann.
Rezept – Granola selbser machen im Airfryer
Zutaten
150 g Haferflocken*
50 g gehobelte Mandeln*
40 g Cashews*
30 g Kokosöl*
40 g Ahornsirup*
1 TL Zimt*
1 Prise Kardamom*
10 g Chiasamen*
Backpapierform* für den Airfryer
Zubereitung
- Alle Zutaten abwiegen, Kokosöl ggf. schmelzen und vermischen.
- Bei 195 Grad im Airfryer ca. 6 Minuten rösten, zwischendurch umrühren.
Bon Appétit!
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Rezept – Granola selbser machen im Airfryer
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- 150 g Haferflocken
- 50 g gehobelte Mandeln
- 40 g Cashews
- 30 g Kokosöl
- 40 g Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Kardamon
- 10 g Chiasamen
Zubereitung
- Alle Zutaten abwiegen, Kokosöl ggf. schmelzen und vermischen.
- Bei 195 Grad im Airfryer ca. 6 Minuten rösten, zwischendurch umrühren.
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