Hhhmmm so lecker… Mascarpone-Zitrone-Kuchen
Heute nur ein ganz kleiner Beitrag, aber dieses köstliche Kuchenrezept muss ich unbedingt weitergeben … Schon der Name: Mascarpone-Zitrone, das klingt herrlich! Ich habe es in dem tollen französischen Foodblog Fraise Basilic gefunden… und sofort nachgebacken, da sich noch eine Packung Mascarpone in meinem Kühlschrank befand. Das Rezept wurde von mir etwas vereinfacht. Die geklärte Butter habe ich mir gespart und einfach zwei Eier genommen…. Es geht superfix. Und die Küche duftet himmlisch. Der Kuchen wurde recht saftig, das ist auch auf den Fotos gut zu erkennen. Er war so köstlich, hhhmmm ich fühle noch jetzt diesen zarten köstlichen Geschmack auf meiner Zunge…hhhmm! Probiert es einfach aus! Alle waren begeistert. Diesen Kuchen wird es jetzt wohl öfter geben.
Bestimmt werde ich das Rezept nochmal mit geklärter Butter testen. Mal sehen, ob der Kuchen dann lockerer wird…Oder vielleicht mit 3 Eiern?!!
Mascarpone-Zitrone-Kuchen
15 Minuten Zubereitungszeit plus ca. 40 Minuten Backzeit, für eine Kastenkuchenform
Zutaten
125 g Butter
2 Eier
180 g Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Meersalz
100 g Mascarpone
Saft und Schale (nur das Gelbe!) von 1 Zitrone
Zubereitung
Butter schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Dann Mascarpone, Butter und Zitronensaft und -schale unterrühren. Ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Mascarpone-Zitrone-Kuchen
https://elbcuisine.deZutaten
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Mascarpone
- Saft und Schale nur das Gelbe! von 1 Zitrone
Zubereitung
- Butter schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben.
- Dann Mascarpone, Butter und Zitronensaft und -schale unterrühren.
- Ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
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