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Ein besonders köstlicher Gugelhupf – mit Daim und Eierlikör

Gugelhupf

Am Besten sind ja die Rezept-Tipps aus der Bekanntschaft und Verwandschaft. Dieser Gugelhupf gehört dazu: Eine Empfehlung meiner neuen Kollegin Nico. Und ich muss sagen, er kam super an! Für meine Söhne habe ich ihn noch mit Sahne und Schokostreusel dekoriert. Dafür mussten sie allerdings auch vorher etwas tun und die Daims klein hacken…

Gugelhupf

Rezept Daim-Eierlikör-Gugelhupf

1,5 Stunden Zubereitungszeit

Zutaten

250 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier

1/8 l Eierlikör

250 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Daim (klein hacken oder Daim Minis nehmen)

1 EL Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen bei Umluft auf 150 Grad vorheizen. Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Pralinen unterheben. Rührteig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten abkühlen und dann stürzen und vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Daimkuchen

Ein besonders köstlicher Gugelhupf – mit Daim und Eierlikör

https://elbcuisine.de
Dieser besonders köstliche Gugelhupf wird mit Eierlikör und Daim zum Hit auf jedem Geburtstag oder zum Sonntagskaffee.
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1/8 l Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Daim klein hacken oder Daim Minis nehmen
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen bei Umluft auf 150 Grad vorheizen.
  • Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  • Fett, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Pralinen unterheben.
  • Rührteig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.
  • Ca. 10 Minuten abkühlen und dann stürzen und vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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