Kultiger Cola-Kuchen – der ultimative coole Geburtstagskuchen für größere Kids, mal wieder ein Tipp der drei ???
Auf besonderen Wunsch gibt es dieses Rezept schon heute, mal nur mit wenigen Fotos und auch nur mit dem Iphone am Strand fotografiert… Aber das Rezept wird für anstehende Geburtstage benötigt! Es ist wirklich lecker und einfach, auch zum Backen mit Kids geeignet. Ich habe es mal wieder im Kochbuch der drei ??? gefunden, aus denen bereits die stärkenden Schnitzelspieße meiner ELBCUISINE-Kids waren. Das ist übrigens kein „normales“ Kochbuch, sondern wie eine Geschichte der drei ??? Kids mit Rezepten „aufgemacht“. Falls ihr also eine zusätzliche Geburtstagsgeschenk-Idee sucht, kann ich dieses Buch nur empfehlen! Am Besten das Buch zusammen mit dem Kuchen als Geschenk :-)
Rezept Kultiger Cola-Kuchen
1,5 Stunde Zubereitungszeit
Zutaten
250 g Butter
3 Eier
200 g Zucker
400 g Mehl
2 EL Kakao
2 EL Backpulver
150 ml Cola
150 g Kuvertüre
Zubereitung
Die Butter in einem Topf langsam schmelzen. Eier und Zucker weißschaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Zur Eier-Zucker-Masse langsam die flüssige Butter gießen, dann die Cola zugießen und zuletzt die Mehlmischung. Alles sorgfältig vermischen. Den Teig in eine Kastenform – gefettet oder wie bei mir aus Silikon – gießen und bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und die geschmolzene Kuvertüre darauf verteilen und trocknen lassen. Im richtigen Zeitpunkt dann noch die kultigen Cola-Flaschen als Deko darauf verteilen. Die Schokolade darf nicht mehr zu flüssig sein, sonst rutschen die Flaschen runter, aber auch nicht zu trocken, dann halten sie nicht mehr… Ihr schafft das!!!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:

Kultiger Cola-Kuchen – der ultimative coole Geburtstagskuchen für größere Kids, mal wieder ein Tipp der drei ???
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 400 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 2 EL Backpulver
- 150 ml Cola
- 150 g Kuvertüre
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf langsam schmelzen.
- Eier und Zucker weißschaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Zur Eier-Zucker-Masse langsam die flüssige Butter gießen, dann die Cola zugießen und zuletzt die Mehlmischung.
- Alles sorgfältig vermischen. Den Teig in eine Kastenform – gefettet oder wie bei mir aus Silikon – gießen und bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und die geschmolzene Kuvertüre darauf verteilen und trocknen lassen.
- Im richtigen Zeitpunkt dann noch die kultigen Cola-Flaschen als Deko darauf verteilen.
- Die Schokolade darf nicht mehr zu flüssig sein, sonst rutschen die Flaschen runter, aber auch nicht zu trocken, dann halten sie nicht mehr... Ihr schafft das!!!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!