Grandiose Dessert-Idee: Knuspriger Filoteig mit Mascapone und Pistazien gefüllt – ein Traum
Lust auf eine phänomenale wirklich einfache Dessert-Idee? Mit wenigen Zutaten und einer Pfanne zauberst du einen köstlichen süßen Genuss für dich und deine Gäste oder deine Familie. Knuspriger Filoteig gefüllt mit cremiger Mascarpone und knackigen Pistazien wird in der Pfanne in Butter kurz gebraten, mit Agavendicksaft leicht gesüsst und verfeinert mit einer Kugel Vanilleeis und saftigen Beeren – lass dich verführen, du wirst es nicht bereuen! Am Besten gleich alle Zutaten besorgen und am Wochenende ausprobieren!
Die beste Dessert-Idee
Der hauchdünne, goldene Filoteig knistert verlockend bei jedem Bissen und enthüllt das Geheimnis darin: eine wunderbar cremige, mascarponesüße Füllung, die auf der Zunge schmilzt. Die zarte Cremigkeit harmoniert perfekt mit den knackigen, gerösteten Pistazien und wird nicht nur deine Geschmacksknospen jubeln lassen. Die Kombination ist ein unvergesslicher Genuss und ein verführerisches Dessert für deine Gäste. Die Päckchen lassen sich perfekt vorbereiten und können dann kurz vor dem Servieren in der Pfanne gebraten werden.
Noch mehr traumhafte Dessert-Ideen
Gerade jetzt zu Weihnachten, aber eigentlich auch immer wenn Gäste kommen, bin ich auf der Suche nach Dessert-Ideen. Geht es dir ähnlich, dann kommt meine Auflistung genau richtig:
- Mousse au Chocolat – das Lieblingsdessert meines Mannes und meines Sohnes!
- Tiramisu-Semifreddo – das perfekte Party-Dessert
- Granatapfel-Orangen-Carpaccio – die gesunde Alternative
- Schoko-Chia-Pudding – der schnellste Pudding der Welt!
- Eierlikör-Amarettini-Dessert mit Pistazien!
Rezept für Mascarpone-Pistazien-Dessert
Zubereitungszeit 20 Minuten; für 4 Personen
Zutaten
4 Filoteigblätter
8 EL Mascarpone
8 EL Pistazienkerne*
4 EL Butter
4 EL Agavendicksaft*
4 Kugeln Vanilleeis
200 g Beeren zur Dekoration
Zubereitung
- Pistazien fein hacken, ich mache das mit dem Mörser.
- Filoteigblätter auf die Arbeitsfläche legen und mittig jeweils mit 2 EL Mascarpone bestreichen.
- Je 1 EL Pistazienstreusel auf der Creme verteilen.
- Die Teigränder über der Füllung nach innen bis zur Mitte einklappen und fest andrücken, sodass ein flaches Päckchen entsteht.
- Je 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen darin nacheinander bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun braten.
- Päckchen auf Teller geben, mit 1 EL Agavendicksaft beträufeln. Mit Beeren und 1 Kugel Eis anrichten und mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.
Bon Appétit!
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Grandiose Dessert-Idee: Knuspriger Filoteig mit Mascapone und Pistazien
https://elbcuisine.deZutaten
- 4 Filoteigblätter
- 8 EL Mascarpone
- 8 EL Pistazienkerne
- 4 EL Butter
- 4 EL Agavendicksaft
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 200 g Beeren zur Dekoration
Zubereitung
- Pistazien fein hacken, ich mache das mit dem Mörser.
- Filoteigblätter auf die Arbeitsfläche legen und mittig jeweils mit 2 EL Mascarpone bestreichen.
- Je 1 EL Pistazienstreusel auf der Creme verteilen.
- Die Teigränder über der Füllung nach innen bis zur Mitte einklappen und fest andrücken, sodass ein flaches Päckchen entsteht.
- Je 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen darin nacheinander bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun braten.
- Päckchen auf Teller geben, mit 1 EL Agavendicksaft beträufeln.
- Mit Beeren und 1 Kugel Eis anrichten und mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.
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