Apfel-Crumble – ein himmlisches Vergnügen
Apfelcrumble – so einfach und schnell und so unglaublich lecker… Leckeres Obst verschmilzt mit knusprigen duftenden Streuseln zu einem wunderbaren Genussmoment! Wie konnte ich dieses herrliche Dessert fast vergessen. Ihr müsst es einfach probieren, wenn ihr es noch nicht kennt. Ich hatte es ganz einfach, die Streusel waren in nur einer Minute und dreißig Sekunden fertig. Ich teste gerade den Krups Prep & Cook, eine Alternative zum Thermomix. Und für die Apfelstückchen wurde mein lustiger Apfelschäler* aktiv, nochmal 30 Sekunden. Aber auch ohne diese Hilfen, lässt sich der Apfelcrumble ganz einfach per Hand kneten, schälen und schneiden ;-) Gönnt euch das himmlische Vergnügen! Mein Sohn und ich haben es uns noch warm aus dem Ofen am Nachmittag statt Kuchen mit Vanillessoße genossen!
Rezept Apfel-Crumble
Für 2 Personen, 10 Minuten Zubereitungszeit, ca. 30 Minuten Backzeit
Zutaten
75 g Mehl
65 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
85 g Butter
1 Apfel, geschält und gewürfelt
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Mandeln, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
Beim KRUPS Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Mandeln, Zucker und Butter in den Behälter geben. 1 Minute und 30 Sekunden / Stufe 8 kneten, bis sich der Teig krümelt.
Apfelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben und den Teig darüber bröseln.
Ca. 30 Minuten backen. Wahlweise kalt oder warm servieren.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne oder Vanillesauce. Die Äpfel können durch Birnen ersetzt oder mit roten Beeren gemischt werden.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Heute mal Schritt-für-Schritt mit Fotodokumentation ;-)
1. Die Apfelstückchen in ein gefettetes Auflaufschälchen.
2. Die Streusel darüber bröseln.
3. In den Ofen und nach ca. 30 Minuten sich das tolle Vergnügen gönnen … hhhhmmm!
Überraschend schick präsentiert sich der KRUPS Prep&Cook in meiner Küche:
Am liebsten wird er von Kinderhänden bedient ;-)
Hier mal ein Blick in die Maschine…
Leckerscout hat mich gefragt, ob ich nicht Lust habe Markenbotschafter für die neue Krups Prep & Cook zu werden. Als eine von 5 ausgewählten Bloggern darf ich sie eingehend testen.
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Apfel-Crumble
https://elbcuisine.deZutaten
- 75 g Mehl
- 65 g gemahlene Mandeln
- 75 g Zucker
- 85 g Butter
- 1 Apfel geschält und gewürfelt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Mandeln, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
- Beim KRUPS Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Mandeln, Zucker und Butter in den Behälter geben. 1 Minute und 30 Sekunden / Stufe 8 kneten, bis sich der Teig krümelt.
- Apfelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben und den Teig darüber bröseln.
- Ca. 30 Minuten backen.
- Wahlweise kalt oder warm servieren.
- Dazu schmeckt geschlagene Sahne oder Vanillesauce.
- Die Äpfel können durch Birnen ersetzt oder mit roten Beeren gemischt werden.
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