Lust auf Eis am Stiel?! Wie wäre es mit Strawberry-Cheesecake?
Eis am Stiel selbstgemacht, ist genau das richtige bei heißen Sommertemperaturen. Schmeckt natürlich immer! Ich habe mir irgendwann eine Form für Eis am Stiel zugelegt. Mittlerweile gibt es unzählige Formen mit denen ihr Eis zubereiten könnt. Das macht Spaß und ist superlecker! Wie wäre es mit Strawberry-Cheesecake-Eis und dazu noch ein paar frische Erdbeeren oder Amaretti-Brösel. Hhhhmmm so lecker und so einfach – lasst euch das nicht entgehen!
Was macht das Strawberry-Cheesecake-Eis am Stiel so lecker?
Das Strawberry-Cheesecake-Eis am Stiel ist eine herrlich kühle Leckerei, wie ein cremiger Erdbeer-Cheesecake-Kuchen nur in köstlicher Eisform. Durch den Frischkäse und das griechische Joghurt wird dieses Eis besonders cremig. Man benötigt keine Eismaschine. Die Anschaffung einer solchen Eisform lohnt sich: Es gibt Varianten mit Stiel*, es gibt sie auch als Luxusvariante. Ich habe diese. Aber ihr könnt auch Formen zum selber rausdrücken* verwenden. Mein Tipp: immer einen geheimen Vorrat davon im Gefrierschrank zum Naschen oder für Freunde. Ihr könnt natürlich statt Erdbeeren auch Mangos, Heidelbeeren oder Himbeeren auch in gefrorener Form verwenden.
Interessante Fakten zu Erbeeren!
- Erdbeeren sind wahres Superfood – sie sind vitaminreich und schützen vor Zellschäden
- 3,5 kg genießen wir im Schnitt pro Jahr pro Person.
- Ihr Vitamin-C-Gehalt ist höher als der von Orangen und Zitronen!
- Sie enthalten nur 5,5 Gramm Zucker pro 100 Gramm und damit nur 33 Kilokalorien.
Lust auf noch mehr Eis-Rezepte?
Auf den Geschmack gekommen? Weitere Eis Ideen:
- Joghurt spricht euch nicht so an, aber Erdbeeren findet ihr genau so super wie ich? Dann ist hier ein super leckeres Erdbeer-Sorbet!
- Für die Schoko-Liebhaber unter uns ist auf alle Fälle das Nutella-Eis eine super Sache!
- Zwar kein klassisches Eis, aber doch dicht dran und super easy! Frozen Joghurt mit Früchten ist einfach himmlisch und perfekt für warme Tage!
Doch nicht nur Eis ist eine willkommene Abkühlung, sondern auch erfrischende Getränke:
- Ein Klassiker unter den Getränken im Sommer der Eistee-einfach super lecker!
- Bei 35 Grad ist euch nicht nach einer heißen Tasse Kaffee-muss es auch nicht! Probiert doch einfach mal ein bisschen neue und kalte Varianten wie den Tiramisu-Frappuchino oder einen Schokoladen-Rum-Kaffee!
- Was natürlich auch geht ist sich einfach einen gesunden Eis-Shake zu machen!
Welche Zutaten kann man für selbstgemachtes Eis verwenden?
Appropos einfach! Für Eis braucht man oft gar nicht viele Zutaten und die meisten hat man schon zu Hause. Diese hier kann man zum Beispiel super verwenden:
- Grundlage für Eis sind Flüssigkeiten wie Milch, Sahne oder Wasser.
- Zucker und Ei sind oft auch mit von der Partie, es lässt sich natürlich auch mit Ei-Ersatz oder alternativen Süßungsmitteln zubereiten.
- Zitronen, Orangen oder auch Limetten, das alles passt super in ein Sorbet.
- Natürlich könnt ihr auch anderes Obst in Eis verarbeiten, wie Bananen oder Melonen. Sicher kennt ihr Nicecream?!
- Aber nicht nur Früchte sind im Eis erlaubt, sondern auch Schokolade (hell oder dunkel), Kaffee oder klassisch Vanille!
Rezept Eis am Stiel – Erdbeer-Cheesecake
ca. 10 Minuten Zubereitungszeit und ca. 1 Stunde Gefrierzeit
Zutaten
250 g Frischkäse
100 g Zucker*
2 TL Vanilleextrakt*
125 g griechischer Joghurt
125 g Erdbeeren
Zubereitung
- Frischkäse, Zucker und Vanille gut verrühren.
- Erdbeeren waschen und „entkleiden“, in kleine Stückchen schneiden.
- Erdbeeren und Joghurt unter die Frischkäsemasse heben.
- In eine beliebige Eisform füllen und ca. 1 Stunde in den Froster stellen.
Bon Appétit!
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Eis am Stiel Erdbeer-Cheesecake
https://elbcuisine.deKochutensilien
- Eisform
Zutaten
- 250 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 125 g griechischer Joghurt
- 125 g Erdbeeren
Zubereitung
- Frischkäse, Zucker und Vanille gut verrühren.
- Erdbeeren waschen und "entkleiden", in kleine Stücke schneiden.
- Erdbeeren und Joghurt unter die Frischkäsemasse heben.
- In eine beliebige Eisform füllen und ca. 1 Stunde in den Froster stellen.
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