Apple Crumble in Kuchenform – krümelig-knusprig
Apple Crumble ein Klassiker – meist serviert als Dessert mit Vanilleeis, aber als Kuchen?! Mein kleiner Nachbar wünschte sich den Kuchen zum Geburtstag. Bei meiner Suche nach einem Rezept wurde ich im Internet nicht wirklich fündig. Der Geburtstagswunsch sollte natürlich erfüllt werden, also habe ich verschiedene Rezepte kombiniert: ein leichter Rührkuchen als Boden und darauf mein erprobtes Crumble Rezept. Häufig wird der Crunch, also die Streusel, mit Haferflocken gemacht, ich bevorzuge gemahlene Mandeln. Das Ergebnis wurde so lecker, dass ich es gern hier zeige. Achtung: Krümelgefahr!!! Aber das sagt ja schon der Name! Egal, es schmeckt einfach grandios.
Rezept Apple Crumble Kuchen
Zubereitungszeit 30 Minuten für eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 20 cm
Zutaten
Für den Teig:
80 g Zucker
2 Eier
80 g Butter
1 P Vanillezucker
2 TL Backpulver
200 g Mehl (bei mir 630er Dinkelmehl)
Für die Füllung:
1 Apfel, geschält und gewürfelt
Für die Streusel:
75 g Mehl
65 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
85 g Butter
Zubereitung
Für den Teig den Vanillezucker und den Zucker mit den Eiern cremig weiß aufschlagen, dann die Butter unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren und in eine gefettete Form geben. Dann gebt ihr die geschälten gewürfelten Äpfel auf den Teig. Mehl, Mandeln, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und auf den Äpfeln zerbröseln. Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Zum Apple Crumble Kuchen machen sich die Apfel-Servietten von DUNI natürlich perfekt ;-)
Apple Crumble in Kuchenform
https://elbcuisine.deZutaten
- Für den Teig:
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Butter
- 1 P Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 200 g Mehl bei mir 630er Dinkelmehl
- Für die Füllung:
- 1 Apfel geschält und gewürfelt
- Für die Streusel:
- 75 g Mehl
- 65 g gemahlene Mandeln
- 75 g Zucker
- 85 g Butter
Zubereitung
- Für den Teig den Vanillezucker und den Zucker mit den Eiern cremig weiß aufschlagen, dann die Butter unterrühren.
- Zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren und in eine gefettete Form geben.
- Dann gebt ihr die geschälten gewürfelten Äpfel auf den Teig. Mehl, Mandeln, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und auf den Äpfeln zerbröseln.
- Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!