Gemüse für Designer!
Wow – der Mangold hat doch eine tolle Farbe oder? Unglaublicherweise habe ich ihn sogar in meinem eigenen Garten geerntet… und ich bin wirklich keine gute Gärtnerin! Schon länger habe ich überlegt, wie ich diese hübschen Blätter verwerte und da viel mir das Rezept in der neuen „deli“ auf. Es erinnert mich ja an das Spinatrezept bei Jamie Oliver, dass ich schon öfters ausprobiert habe. Das nächste Mal würde ich den Mangold zum Schluss noch mal direkt in der herrlich cremigen Soße baden, das würde ihm sehr gut tun, glaube ich … Ich habe das Rezept etwas geändert, zum Beispiel Semmelbrösel statt Brötchen vom Vortag (die waren schon alle aufgegessen…). Aber es ist sehr zu empfehlen!
Rezept Girandole mit Mangold
Zutaten
Mangold (ich habe nur für mich den Mangold gekocht, es waren ca. 5 große Blätter)
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 TL Mehl
300 ml Milch
ca. 300 g Nudeln (bei uns gibt’s meist Girandole)
4 EL Mascarpone
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Mangold putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Brösel in einer Pfanne in 1 EL Butter goldbraun rösten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butter 3 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten. Milch zugießen und 5 Minuten kochen. Nudeln parallel al dente kochen. Den Mangold 6 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. 100 ml Nudelwasser abschöpfen und mit dem Mascarpone in die Sauce einrühren, kurz aufkochen mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Nudeln und Mangold abgießen und der Soße mischen. Wie gesagt, ich würde das nächste Mal den Mangold zuerst in der Sauce baden lassen!!!
Ach ja und die Brösel darüber streuen! Die hätte ich beim Foto fast vergessen!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Gemüse für Designer!
https://elbcuisine.deZutaten
- Mangold ich habe nur für mich den Mangold gekocht, es waren ca. 5 große Blätter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 2 TL Mehl
- 300 ml Milch
- ca. 300 g Nudeln bei uns gibt's meist Girandole
- 4 EL Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Mangold putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Brösel in einer Pfanne in 1 EL Butter goldbraun rösten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butter 3 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten.
- Milch zugießen und 5 Minuten kochen. Nudeln parallel al dente kochen. Den Mangold 6 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.
- ml Nudelwasser abschöpfen und mit dem Mascarpone in die Sauce einrühren, kurz aufkochen mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
- Nudeln und Mangold abgießen und der Soße mischen. Wie gesagt, ich würde das nächste Mal den Mangold zuerst in der Sauce baden lassen!!!
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