Ein besonders köstlicher Gugelhupf – mit Daim und Eierlikör
Am Besten sind ja die Rezept-Tipps aus der Bekanntschaft und Verwandschaft. Dieser Gugelhupf gehört dazu: Eine Empfehlung meiner neuen Kollegin Nico. Und ich muss sagen, er kam super an! Für meine Söhne habe ich ihn noch mit Sahne und Schokostreusel dekoriert. Dafür mussten sie allerdings auch vorher etwas tun und die Daims klein hacken…
Rezept Daim-Eierlikör-Gugelhupf
1,5 Stunden Zubereitungszeit
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1/8 l Eierlikör
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Daim (klein hacken oder Daim Minis nehmen)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen bei Umluft auf 150 Grad vorheizen. Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Pralinen unterheben. Rührteig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten abkühlen und dann stürzen und vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Ein besonders köstlicher Gugelhupf – mit Daim und Eierlikör
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1/8 l Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Daim klein hacken oder Daim Minis nehmen
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen bei Umluft auf 150 Grad vorheizen.
- Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Fett, Zucker und Salz cremig rühren.
- Erst Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Pralinen unterheben.
- Rührteig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.
- Ca. 10 Minuten abkühlen und dann stürzen und vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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