, ,

Der perfekte Salat zum Grillen mit Couscous und Erdnuss! #LeckeresfuerjedenTag

Salat zum Grillen mit Couscous und Erdnuss

Schneller Salat zum Grillen gesucht?! Na, dann ist dieser Salat mit Couscous und Erdnuss vielleicht genau das richtige für euch! Er ist schnell gemacht und schmeckt natürlich richtig köstlich – vor allem für Erdnuss-Fans, wie ich einer bin! Und jetzt kommt der Hit: Mit dem Salat bekommt ihr auch noch 12 weitere geniale Rezepte dazu – „Alles fürs Grillen“ lautet unser Motto bei #LeckeresfuerjedenTag. Wenn das keine coole Blogger-Aktion ist. Lasst euch inspririeren und klickt euch durch die leckeren Ideen!

Salat zum Grillen mit Couscous und Erdnuss

Was ist das Besondere an diesem Salat zum Grillen?

Meist wird bei uns am Wochenende gegrillt und man möchte eigentlich chillen und nicht ewig in der Küche stehen, dann kommt dieser Couscous-Salat genau richtig. Couscous geht schnell, kein Schälen, kein Kochen ruckzuck mit Gemüsebrühe übergossen und fertig! Dazu gibt es klassisch Gurken und Tomaten, in kleine feine Würfel geschnitten, je kleiner je leckerer finde ich. Aber der Hit an diesem Salat ist das Erdnussdressing, natürlich noch zusätzlich mit knackigen Erdnüssen als Topping – wunderbar erdnussig lecker!

Wie mache ich den Couscous-Salat noch gesünder?

Mit ein paar Tricks, könnt ihr den Salat noch gesünder machen. Erhöht den Anteil an Kräutern, Tomaten und Gurken. Verwendet nicht nur den Saft der Zitrone / Limette, sondern gebt auch ein paar Zesten der Schale in den Salat, hier steckt das meiste Vitamin C. Verwendt Vollkorn-Couscous und statt Hartweizen-Couscous könnt ihr auch Kichererbsen-Couscous* verwenden. Und statt gekauftem Gemüsebrühpulver, macht ihr euch selbst eine Gemüsebrühepaste, das schmeckt auch viel besser! Für euer Mikrobiom ist es wichtig, dass ihr viele und bunte Gemüse-, Kräuter und Nüsse verzehrt. Die Empfehlung lautet 30 pro Woche. Mit diesem Salat habt ihr bereits 9 Punkte: rote Tomaten, gelbe Tomaten, Gurke, Lauchzwiebel, Petersilie, Basilikum, Minze, Zitrone/Limette, Erdnuss.

 

Salat zum Grillen mit Couscous und Erdnuss

Alles fürs Grillen – unser Motto bei #LeckeresfürjedenTag

Wir haben für euch wieder tolle Sachen kreiert, am besten, ihr probiert alle Rezepte aus:

 

Salat zum Grillen mit Couscous und Erdnuss

Dieser köstliche Salat zum Grillen ist

  • schnell gemacht
  • knackig dank der Erdnüsse
  • erfrischend und bunt mit Tomaten und Gurken
  • perfekt zum Grillen
  • enthält viele Kräuter mit Petersilie, Minze und Basilikum

 

Salat zum Grillen mit Couscous und Erdnuss

Rezept: Salat zum Grillen mit Couscous

Für 4 Portionen

Zutaten

300 ml Gemüsebrühe

150 g Couscous*

1 kleine Gurke

250 g Tomaten, gern bunt!

2 Lauchzwiebeln

Kräuter (Basilikum, Petersilie, Minze)

Dressing:
3 EL Erdnussbutter

80 ml Olivenöl

Saft von einer Limette oder Zitrone

2 EL Ahornsirup

50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Meer- oder Steinsalz*

Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aufkochen. Ich verwende gern meine selbstgemachte Gemüsebrühpaste.
  2. Couscous mit kochender Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  3. Gurke und Tomaten waschen und beides fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  4. Für das Dressing alles mixen, am besten in ein verschließbares Glas füllen und schütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous, Gurke, Tomaten, Lauchzwiebeln, Kräuter und Dressing gut vermischen. Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen.

Bon Appétit!

*Amazon-Affiliate-Link: Wenn ihr mit diesem Link bei Amazon bestellt, kostet euch das keinen Cent zusätzlich, ich erhalte einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Danke!

Rezept: Salat zum Grillen mit Couscous

https://elbcuisine.de
Schneller Salat zum Grillen gesucht? Dann ist dieses Rezept genau das richtige! Mit Couscous und Erdnuss, gleich ausprobieren ✅
5 from 1 vote
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Couscous
  • 1 kleine Gruke
  • 250 g Tomaten gern bunt
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Kräuter (Basilikum, Petersilie, Minze)

Dressing

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 80 ml Olivenöl
  • Saft von einer Limette oder Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • Meer- oder Steinsalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
16 Kommentare
  1. Marie von Fausba sagte:

    Liebe Bianca,
    dein Couscous Salat sieht super lecker aus und ich bin mir sicher er ist es auch.
    Leider essen unsere Kinder nicht so gerne Couscous, weshalb ich mir dafür wohl eine Alternative ausdenken muss. ;)
    Liebe Grüße sendet Marie

    Antworten
  2. Cornelia sagte:

    Salate dürfen bei so einem richtigen Grillabend auf keinen Fall fehlen! Dein Rezept klingt lecker, den Salat kann ich mir sehr gut vorstellen.

    Antworten
  3. Regin sagte:

    Liebe Bianca, deine Idee mit der Erdnussbutter im Dressing muss ich unbedingt ausprobieren. Das schmeckt sicher sehr lecker. Viele Grüße, Regina

    Antworten
  4. Simone von zimtkringel sagte:

    Was für eine tolle Kombination! Ich bin bei uns im Haus die einzige Couscous-Liebhaberin und hätte wahrscheinlich trotzdem kein Problem, die Schüssel über einen Tag verteilt leer zu bekommen. Erdnuss und Couscous, genau meins!
    Liebe Grüße
    Simone

    Antworten
  5. Britta sagte:

    Ich mag Couscous-Salat zum Sattessen an heißen Tagen. Knackig kühle Gurke und erfrischende Minze mit rein und ich bin glücklich!

    Liebe Grüße und schönen Sonntag
    Britta

    Antworten
    • elbcuisine sagte:

      Liebe Caroline, ja normalerweise denkt man an Reisnudelsalat mit Erdnuss. So bekommt der Couscous was Cremiges und zugleich Knackiges. Ganz liebe Grüße, Bianca

      Antworten

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit No Knead Ciabatta Gabi von USA kulinarisch mit Grilled Catfish – Wels vom Grill Gabi von Langsam kocht besser mit Gurkensalat Asia Cornelia von SilverTravellers mit Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat Simone von zimtkringel mit Spitzkohlsalat mit Karotten und Nüssen Caroline von Linal’s Backhimmel mit Zweierlei Zupfbrot Britta von Brittas Kochbuch mit Saté gai – Streetfood aus Thailand Martina von ninamanie mit Ravioli-Salat mit Thunfisch Regina von bistroglobal mit Erdbeersenf Marie von Fausba mit Schneller Nudelsalat Sylvia von Brotwein mit Fougasse Bianca von ELBCUISINE mit Salat zum Grillen mit Couscous und Erdnuss […]

  2. […] bistroglobal mit Erdbeersenf Marie von Fausba mit Schneller Nudelsalat Bianca von ELBCUISINE mit Salat zum Grillen mit Couscous und Erdnuss Cornelia von SilverTravellers mit Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat Gabi von USA kulinarisch […]

  3. […] Bianca von ELBCUISINE mit Salat zum Grillen mit Couscous und Erdnuss […]

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung