Goldene Walnuss-Kissen mit Avocado-Tatar
Ich bin ganz aufgeregt, denn ich möchte so gern zur Walnuss-Ernte nach Kalifornien… Golden gebackene Kissen aus hauchzartem knusprigen Filoteig – köstlich gefüllt mit einer Mischung aus knackigen kalifornischen Walnüssen, frischen und getrockneten Tomatenstückchen mit Basilikum und Gewürzen lecker abgeschmeckt, dazu asiatischer Avocado-Tartar pikant mit Chili gewürzt – erinnern beim Genießen an das sonnige Kalifornien und führen mich hoffentlich nicht nur in Gedanken in das goldene Land mit Sommer, Sonne, Strand und Hollywood. Die kalifornische Küche ist geprägt von frischen Produkten und meist unkomplizierten Zubereitungen, asiatische Einflüsse spielen dabei eine immer größere Rolle. Meine goldenen Walnuss-Kissen mit frischem asiatischem Avocado-Tatar nehmen genau dieses Flair auf und erfreuen so den Gaumen.
Mit diesem Rezept bewerbe ich mich um die Presse-Reise bei und mit Zorra.
Rezept Goldene Walnuss-Kissen mit Avocado-Tatar
Für 2 – 3 Personen, 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
1 Avocado
1 Frühlingszwiebel
1 Limette
1 EL Walnussöl
1 Chili
Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
1 Hand voll kalifornischer Walnüsse
1-2 Tomaten (je nach Größe)
3-4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
4-5 Blätter Basilikum
1 EL Ahornsirup
2-3 Filoteigblätter
1-2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, die Enden abschneiden, halbieren und in sehr kleine Ringe schneiden. Die Chili waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado, Chili, Frühlingszwiebel mit Limettensaft und Walnussöl vorsichtig mischen und mit Meersalz & frisch gemahlenem Pfeffer fein abschmecken. Walnüsse, frische und getrocknete Tomaten mit Basilikum und Ahornsirup im Mixer oder Zerkleinerer grob zerkleinern und lecker mit Meersalz & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Ein Filoteigblatt halbieren und je einen Teelöffel Füllung in ca. 3-4 cm Abstand in einer Reihe auf ein Filoblatt setzen. Mit einem Pinsel rund um das Häufchen mit Wasser pinseln, die „leere“ Filoteighälfte darüber schlagen und rund um die Häufchen festdrücken und am besten mit einem Rädchen oder mit einem Messer in Kissen zerteilen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Kissen darin gold gelb backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Avocado-Tatar mit den Walnuss-Kissen hübsch anrichten und genießen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Walnuss-Kissen mit Avocado-Tatar
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Avocado
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Limette
- 1 EL Walnussöl
- 1 Chili
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Hand voll kalifornischer Walnüsse
- 1-2 Tomaten je nach Größe
- 3-4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 4-5 Blätter Basilikum
- 1 EL Ahornsirup
- 2-3 Filoteigblätter
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebel waschen, die Enden abschneiden, halbieren und in sehr kleine Ringe schneiden.
- Die Chili waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado, Chili, Frühlingszwiebel mit Limettensaft und Walnussöl vorsichtig mischen und mit Meersalz & frisch gemahlenem Pfeffer fein abschmecken. Walnüsse, frische und getrocknete Tomaten mit Basilikum und Ahornsirup im Mixer oder Zerkleinerer grob zerkleinern und lecker mit Meersalz & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Ein Filoteigblatt halbieren und je einen Teelöffel Füllung in ca. 3-4 cm Abstand in einer Reihe auf ein Filoblatt setzen.
- Mit einem Pinsel rund um das Häufchen mit Wasser pinseln, die "leere" Filoteighälfte darüber schlagen und rund um die Häufchen festdrücken und am besten mit einem Rädchen oder mit einem Messer in Kissen zerteilen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Kissen darin gold gelb backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Avocado-Tartar mit den Walnuss-Kissen hübsch anrichten und genießen.
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