Herbstliche Kürbis-Pasta zum Weltnudeltag!
Am Weltnudeltag gibt es herbstliche Kürbis-Pasta. Am 25. Oktober dreht sich alles um die Nudel. Denn seit 1995 wird an diesem Tag der Weltnudeltag gefeiert. Trotz aller Low-Carb-Diskussionen sind Pasta einfach ein köstlicher Genuss. Meine Pasta sind ganz schnell zubereitet. Während der Kürbis im Ofen mit Rosmarin und Knobi schmort und einen herrlichen Duft im Haus verbreitet, werden die Nudeln gekocht. Dazu gibt es eine kleine Marinade, die beides aromatisch zusammenführt. Kürbis war bislang gar nicht mein Fall, aber so schmeckt er wirklich lecker und das satte Orange macht sich schon optisch wirklich gut! Das perfekte Herbstgericht, die Idee habe ich bei Sweet Paul gefunden, aber etwas anders interpretiert. Hübsch in Szene gesetzt wurde die herbstliche Pasta mit den schönen Produkten von räder.
Rezept Kürbis-Pasta
Zubereitung ca. 40 Minuten, für 2 Personen
Zutaten
1/2 Hokaido
1 Knobizehe
1 Zweig Rosmarin
60 ml natives Olivenöl
300 g Spaghetti
Saft und Zesten (oder abgeriebene Schale) einer halben Zitrone
50 g Parmesan mit einer Sparschäler gehobelt
Meersalz
frisch geriebener Pfeffer
ca. 40 g Pinienkerne
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C vorheizen, Rost auf die mittlere Schiene. Inzwischen einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kürbis, Knoblauch und Rosmarin auf ein Backblech geben und mit 3 EL Öl überträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. In ca. 15 Minuten goldbraun und weich rösten, dabei einmal wenden. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Die Nudeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Das übrige Öl, Zitronenschale und -saft, Parmesan, und das geröstete Gemüse zugeben. durchmischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Die hübschen Acessoires (Salz & Pfefferstreuer, Gourmetteller, Serviette, Geschirrtuch) findet ihr bei räder.
Kürbis-Pasta
https://elbcuisine.deZutaten
- 1/2 Hokaido
- 1 Knobizehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 60 ml natives Olivenöl
- 300 g Spaghetti
- Saft und Zesten oder abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 50 g Parmesan mit einer Sparschäler gehobelt
- Meersalz
- frisch geriebener Pfeffer
- ca. 40 g Pinienkerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen, Rost auf die mittlere Schiene.
- Inzwischen einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kürbis, Knoblauch und Rosmarin auf ein Backblech geben und mit 3 EL Öl überträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. In ca. 15 Minuten goldbraun und weich rösten, dabei einmal wenden. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.
- Die Nudeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Das übrige Öl, Zitronenschale und -saft, Parmesan, und das geröstete Gemüse zugeben. durchmischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!