Weltbeste Mousse au Chocolat – geheimes Familienrezept
Zartschmelzender himmlischer Schokogenuss, der alle Sinne erfreut und langanhaltend auf der Zunge, am Gaumen und in der Seele in Erinnerung bleibt, das verstehe ich unter der weltbesten Mousse au Chocolat! Wir lieben Mousse au Chocolat in der Familie und dieses Rezept ist der Klassiker. Glücklicherweise hat es mir die Frau des Cousins meines Mannes verraten! Ihr sei dank! Und ich lasse euch jetzt an diesem herrlichen Vergnügen teilhaben – ein dreidimensionales lecker, wenn es so etwas gibt.
Das Rezept ist nicht ganz so einfach, wie meine bekannte Mousse aus den drei Zutaten Schokolade, Mascarpone und Sahne. Hier sind klassischer Weise Eier bzw. Eigelb mit von der Partie und etwas Zucker kommt auch noch dazu. Die Zubereitung ist minimal aufwendiger, aber es lohnt sich. Probiert es unbedingt aus, ihr werdet es nicht bereuen! Mein Mann und mein Sohn lieben diese Mousse so sehr, damit kann ich sie wirklich glücklich machen. Wie vor kurzem zum Hochzeitstag, schließlich sollte es immer etwas selbstgemachtes sein oder?!
Rezept Weltbeste Mousse au Chocolat
Für 4 Personen, ca. 25 Minuten Zubereitungszeit plus 1-2 Stunden Kühlungszeit
Zutaten
200 g Schokolade (Vollmilch, Zartbitter, halb und halb)
5 Eigelb
4 El Zucker
300 ml Sahne
Zubereitung
Die Schokolade schmelzen, entweder über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Die Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen. Alles drei vorsichtig verrühren. Die Schokolade sollte nicht heiß sein, je nachdem wie lange ihr sie abkühlen lasst, bilden sich sehr kleine Schokostückchen in der Creme. Das schmeckt herrlich! Mind. 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren gern mit etwas geraspelter Schokolade garnieren.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Schöne Inspirationen findet ihr wie immer beim #sonntagsglück!
Weltbeste Mousse au Chocolat – geheimes Familienrezept
https://elbcuisine.deZutaten
- 200 g Schokolade Vollmilch, Zartbitter, halb und halb
- 5 Eigelb
- 4 El Zucker
- 300 ml Sahne
Zubereitung
- Die Schokolade schmelzen, entweder über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Die Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen.
- Alles vorsichtig verrühren.Die Schokolade sollte nicht heiß sein, je nachdem wie lange ihr sie abkühlen lasst, bilden sich sehr kleine Schokostückchen in der Creme. Das schmeckt herrlich!
- Mind. 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren gern mit etwas geraspelter Schokolade garnieren.
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