Köstliches Nutella-Eis und ein grandioses Eis-Event!
Von Eis kann ich nie genug bekommen, sehr schlimm ist das bei diesem Nutella-Eis – wirklich, ihr müsst es probieren! Es zerschmelzt auf der Zunge und hinterlässt dieses Verlangen nach mehr…
Unglaublich war es vor kurzem auf dem Eis-Event von Mövenpick. Soviel Eis habe ich noch nie an einem Abend gegessen! Wir durften die neuen Eissorten von Mövenpick testen: Die neue Frozen-Yoghurt-Edition und die exquisite Mö-Edition. Und ehrlich gesagt schmeckt alles einfach genial, ich empfehle besonders „Frozen Yoghurt Caramel Almond“ und „Mö Crème Brûlée“! Der Eis-Entwickler Mark Scheller hat vor unseren Augen jeweils eine der neuen Sorten „selbst“ gemacht und wir konnten sehr viel vom „Profi“ lernen.
Rezept Nutella-Eis
20 Minuten Zubereitungszeit plus Wartezeit, für 3 – 4 Personen
Zutaten
4 Eigelbe
20 g Zucker
400 ml Milch
200 g Nutella
Zubereitung
Eigelbe und Zucker hellgelb schaumig schlagen. Die Milch zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und unter ständigem Rühren in die Eier-Zucker-Masse geben. Diese Masse mit dem Nutella in den Kochtopf geben und unter Rühren erwärmen, bis kurz vor dem Kochen. Dann abkühlen lassen, in die Eismaschine geben, anschließend in die Tiefkühltruhe. Ohne Eismaschine müsst ihr das Eis regelmäßig (ca. alle 2 Stunden) durchrühren. Und nicht vergessen: Vor dem Verzehr ca. 5 Minuten stehen lassen!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Eis zu fotografieren, stellt mich auf jeden Fall vor ganz neue Herausforderungen – es schmilzt so schnell – das ist mir Eis essen doch viel lieber ;-)
Köstliches Nutella-Eis
https://elbcuisine.deZutaten
- 4 Eigelbe
- 20 g Zucker
- 400 ml Milch
- 200 g Nutella
Zubereitung
- Eigelbe und Zucker hellgelb schaumig schlagen.
- Die Milch zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und unter ständigem Rühren in die Eier-Zucker-Masse geben.
- Alles zurück in den Kochtopf geben und unter rühren erwärmen, bis kurz vor dem Kochen.
- Dann kurz abkühlen lassen, in die Eismaschine geben, anschließend in die Tiefkühltruhe.
- Ohne Eismaschine müsst ihr das Eis regelmäßig (ca. alle 2 Stunden) umrühren.
- Und nicht vergessen: Vor dem Verzehr ca. 5 Minuten stehen lassen!
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