Nudelmuffins mit den ELBCUISINE-Kids
Die ELBCUISINE-Kids waren schon wieder fleißig: Nudelmuffins! Sie eignen sich als leichtes kleines Abendessen oder einfach ein paar mehr als Mittagessen. Es ist alles drin: Nudeln, Gemüse und Fleisch. Durch die interessante Form kann man den Kids das Gemüse fast ein wenig „unterjubeln“. Wie schrieb meine Freundin Isa: „Die Nudelmuffins waren in sensationeller Geschwindigkeit weg, trotz Pilzen, Zwiebeln und Erbsen.“
Rezept Nudelmuffins
für 12 Stück / 1 Stunde Zubereitungszeit
Zutaten
250 g kleine Nudeln
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
150 g TK Erbsen
150 g Champignons
2 Lauchzwiebeln
100 g gekochter Schinken
2-3 Stiele Basilikum
1 EL und etwas Öl
2-3 EL Paniermehl
4 Eier
200 ml Milch
6 EL geriebener Käse
Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad bei Umluft vorheizen. Nudeln ‚al dente’ kochen. Erbsen die letzten 3 Minuten mitgaren. Pilze klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Basilikum hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne zu den Lauchzwiebeln und Pilzen geben, Basilikum und Schinken dazugeben. Muffinförmchen fetten und mit Paniermehl ausstreichen. Die Nudelmischung in die Muffins füllen.
Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und den Käse darüberstreuen. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Was brauchst du dazu?
Topf
Brett und Messer
Pfanne
Pfannenwender oder Kochlöffel
Esslöffel
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:
ELBCUISINE_Rezept_Nudelmuffins

Nudelmuffins mit den ELBCUISINE-Kids
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g kleine Nudeln
- Salz und Pfeffer
- 150 g TK Erbsen
- 150 g Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g gekochter Schinken
- 2-3 Stiele Basilikum
- 1 EL und etwas Öl
- 2-3 EL Paniermehl
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 6 EL geriebener Käse
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad bei Umluft vorheizen.
- Nudeln ‚al dente’ kochen.
- Erbsen die letzten 3 Minuten mitgaren. Pilze klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Basilikum hacken.
- EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne zu den Lauchzwiebeln und Pilzen geben, Basilikum und Schinken dazugeben. Muffinförmchen fetten und mit Paniermehl ausstreichen.
- Die Nudelmischung in die Muffins füllen.
- Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und den Käse darüberstreuen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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