Pfannkuchen bei den ELBCUISINE-Kids – mal ganz anders: mit Zucchini!
Das war ein sehr mutiges und riskantes Projekt, mit den Kids Zucchini-Pfannkuchen zu machen… Aber es hat sich gelohnt! 8 von 9 Kindern waren begeistert! Erst war die Freude groß: „Yeah Pfannkuchen!“ aber dann war die Enttäuschung um so größer „Iiiiihhhh neee mit Zucchini!“ Aber probieren ist bei uns ja Pflicht und das Reiben der Zucchinis machte auch mächtig Spaß. Am Ende noch verfeinert mit Kräuterquark und Pinienkernen, die schon beim Rösten ihren herrlichen Duft verbreiteten… Probiert es mit euren Kindern aus! Aber lasst sie unbedingt mitmachen: Teig rühren, Zucchini reiben und es durfte sogar jeder seinen Pfannkuchen selbst braten.
Zucchini-Pfannkuchen
für 3-4 Personen / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
120 g Mehl
Frisch gemahlener Pfeffer und Meersalz
6 EL Milch
6 EL Schlagsahne
2 Eier
Pinienkerne (oder auch Sonnenblumenkerne o.ä.)
2-3 Zucchini (600 g)
Kokosfett oder Öl
Crème Fraiche und/oder Quark und/oder Schmand
Kräuter, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Mehl in einer Schüssel mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz mischen. Milch, Sahne und Eier verquirlen. Unter Rühren nach und nach zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zucchini waschen und fein raspeln (Große Zucchini vorher vielleicht in Stücke schneiden). Und unter den Teig rühren.
Quark, Schmand und / oder Crème Fraiche mit Kräutern glatt rühren. Eventuell etwas Mineralwasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 1 gehäuften Esslöffel Teig in die heiße Pfanne geben. Etwas flacher drücken und von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen (eventuell im Ofen bei 50 Grad).
Die Pfannkuchen mit Kräuterquark und Pinienkernen anrichten und genießen!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Was brauchst du dazu?
3 mittelgroße Schüsseln
Teelöffel
Brettchen
Messer
Waage
Raspel und Teller oder Schüssel
Schneebesen
Esslöffel
Pfanne
Pfannenwender
Teller
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:
ELBCUISINE_Rezept_Zucchinipfannkuchen
Pfannkuchen bei den ELBCUISINE-Kids – mal ganz anders: mit Zucchini!
https://elbcuisine.deZutaten
- 120 g Mehl
- Pfeffer und Salz
- 6 EL Milch
- 6 EL Schlagsahne
- 2 Eier
- Pinienkerne oder auch Sonnenblumenkerne o.ä.
- 2-3 Zucchini 600 g
- Kokosfett oder Öl
- Crème Fraiche und/oder Quark und/oder Schmand
- Kräuter Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mehl in einer Schüssel mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz mischen.
- Milch, Sahne und Eier verquirlen.
- Unter Rühren nach und nach zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zucchini waschen und fein raspeln (Große Zucchini vorher vielleicht in Stücke schneiden). Und unter den Teig rühren.
- Quark, Schmand und / oder Crème Fraiche mit Kräutern glatt rühren. Eventuell etwas Mineralwasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Fett in einer großen Pfanne erhitzen.
- Pro Pfannkuchen ca. 1 gehäuften Esslöffel Teig in die heiße Pfanne geben. Etwas flacher drücken und von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen (eventuell im Ofen bei 50 Grad).
- Die Pfannkuchen mit Kräuterquark und Pinienkernen anrichten und genießen!
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