Retro-Spargel-Schinkenröllchen – wie früher!
Retro-Spargel-Schinkenröllchen wie früher – perfekt fürs Büffet!
Ich warne gleich zu Beginn: Der heutige Beitrag ist eher amüsant als kulinarisch wertvoll… Der Hintergrund: Meine Schwester feiert 50sten Geburtstag und jeder steuert etwas zum Buffet bei. Hhm vielleicht hätte ich mich doch besser für die Windbeutel entscheiden sollen, aber das habe ich dann doch meiner Mutter überlassen, die kann sie viel besser und ein einfaches schnelles Gericht gewählt: Die Schinkenröllchen oder Spargelröllchen von früher!
Spargelröllchen – geniales Fingerfood!
Irgendwie überzeugen die Zutaten zwar nicht so ganz: aus Glas oder Tube. ABER das Ergebnis: Die Spargelröllchen oder Schinkenröllchen duften lecker und schmecken sogar richtig lecker… (Den Schinken hatte ich den anderen Zutaten angepasst und einen aus der Packung genommen, da empfehle ich euch einen frischen schön dünn vom Metzger eures Vertrauens geschnitten – allerdings halten die langen Spargelstangen darin dann vielleicht nicht so gut…??!!): Du kannst natürlich auch frischen Spargel kochen, wenn du magst.
Falls Ihr also mal auf einer Party mit dem Motto „70er, 80er, 90er“ eingeladen seid und sehr wenig Zeit für die Zubereitung bleibt, empfehle ich euch dieses Gericht!
Besondere Tipps für die kalten Spargelröllchen!
Das Zusammbinden mit Schnittlauch hat mich Nerven gekostet, beim Knoten ist der Schnittlauch immer gerissen. Aber das könnte daran gelegen haben, dass ich nur noch Topf-Schnittlauch bekommen habe?! Wie dem auch sei, ich hoffe, euer Schnittlauch hat größere Lust dazu geknotet zu werden.
Natürlich habe ich auch versucht, sie so zu präsentieren wie früher :-) auf der schicken Silberplatte, ein Geschenk von meiner Mutter…
Irgendwie merkwürdig – irgendwie lecker!
Welche Zutaten brauchst du für diese Spargel-Schinken-Röllchen?
- Spargel
- Kochschinken
- Gewürzgurken
- Remoulade
- Schnittlauch
Rezept Retro-Schinkenröllchen
für 16 Röllchen / 10 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
2 Gläser (a 370 ml) Spargel*
8 Gewürzgurken (aus dem Glas)
16 Scheiben gekochter Schinken
80 g Remoulade (aus der Tube)
1/2 Bund Schnittlauch, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Spargel abtropfen lassen.
- Gurken längs halbieren.
- 2-3 Spargelstangen und eine Gurkenhälfte auf eine Schinkenscheibe legen.
- Remoulade auf Spargel spritzen. Schinken aufrollen.
- Mit Schnittlauch zusammen binden, mit Pfeffer bestreuen.
Bon Appétit!
Retro-Schinkenröllchen
https://elbcuisine.deZutaten
- 2 Gläser a 370 ml Spargel
- 8 Gewürzgurken aus dem Glas
- 16 Scheiben gekochter Schinken
- 80 g Remoulade aus der Tube
- 1/2 Bund Schnittlauch Pfeffer
Zubereitung
- Spargel abtropfen lassen.
- Gurken längs halbieren. 2-3 Spargelstangen und eine Gurkenhälfte auf eine Schinkenscheibe legen.
- Remoulade auf Spargel spritzen.
- Schinken aufrollen.
- Mit Schnittlauch zusammen binden, mit Pfeffer bestreuen.
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