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Richtig zubereitet, ist Fenchel eine wahre Köstlichkeit. Entweder leicht gedünstet oder wie bei diesem Rezept ganz zart gehobelt. So bleibt der Fenchelgeschmack sehr fein und harmoniert wunderbar zu dem süßen fruchtigen Saft der Clementine. Die knackigen Walnüsse machen den Genuss dann perfekt. Mit diesen drei Zutaten ist der Salat ganz schnell zubereitet und gibt einen Energiekick für den Tag, genau das Richtige bei diesen frostigen Temperaturen. Früher mochte ich übrigens keinen Fenchel, vielleicht solltet ihr ihm also auch noch eine Chance geben.

Fenchel

Rezept Fenchelsalat mit fruchtigem Dressing und Walnüssen

für 2 Person / 10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

1 Knolle Fenchel

Saft von 1 Clementine

2 EL Olivenöl

Meersalz, frisch geriebener Pfeffer

2 EL Walnusskerne

Fenchelgrün

Zubereitung

Knolle waschen, das Grün abschneiden, den Strunk entfernen und dann die Frucht hobeln. Auf einem Teller oder einer Platte ausbreiten. Den Saft der Clementine mit dem Olivenöl darüberträufeln. Salzen und pfeffern. Die Walnusskerne ohne Fett rösten und zusammen mit Fenchelgrün darüberstreuen. Lecker schmeckt ein knuspriges Ciabatta dazu!

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Fenchel

Fenchel

Fenchel

Fenchel

Fenchelsalat mit fruchtigem Dressing und Walnüssen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Geniales Rezept mit Fenchel. Leckerer Fenchelsalat mit Nüssen, gesund energiereich und schnell erstellt. Probiers aus!
Zutaten
  • 1 Knolle Fenchel
  • Saft von 1 Clementine
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, frisch geriebener Pfeffer
  • 2 EL Walnusskerne
  • Fenchelgrün
Anleitung
  1. Knolle waschen, das Grün abschneiden, den Strunk entfernen und dann die Frucht hobeln.
  2. Auf einem Teller oder einer Platte ausbreiten.
  3. Den Saft der Clementine mit dem Olivenöl darüberträufeln. Salzen und pfeffern.
  4. Die Walnusskerne ohne Fett rösten und zusammen mit Fenchelgrün darüberstreuen.
  5. Lecker schmeckt ein knuspriges Ciabatta dazu!

 

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