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Günstig kochen – mein Rucola-Rezept mit Pasta zur Aktion Leckeres für jeden Tag mit dem Motto #Günstig kochen

Pasta Rucola in einem Teller

Ein ungewöhnliches aber mega-leckeres Rucola-Rezept – meist kommt der grüne Star im Salat auf den Tisch, verfeinert mit heißen sahnigen Pasta, mit cremiger Sahne, roten Zwiebeln und knusprigem Speck ist er noch viel leckerer. Eine himmlische Kombination, die dazu noch sehr günstig ist, eines unserer beliebtesten Alltagsrezepte. Es ist perfekt für die ganze Familie, die Männer lieben Pasta mit cremiger Sahne-Sauce und krosser Speck ist natürlich immer angesagt, sogar den Rucola finden sie ok und bei mir kommt noch eine ordentliche Portion Rucola extra hinzu, das ergibt einen warmen Pasta-Salat. Dieser Genuss kostet für die ganze Familie weit unter 10 EURO das ist doch günstig oder?! Passend zu unserer Bloggeraktion „Leckeres für jeden Tag“ – in diesem Monat mit dem Motto „Günstig kochen“. Lass dich inspirieren von den vielen günstigen Alltagsgerichten aus der Bloggerwelt!

Pasta-Rucola auf einer Gabel

Einfaches Pasta-Rezept mit Rucola, Zwiebeln und Speck

Ich hatte es schon fast vergessen, dabei war dieses Pasta-Rezept in meiner Studentenzeit mindestens einmal in der Woche auf dem Teller. Damals hatte ich noch keinen Blog, aber eine sogenannte „Kladde“ oder ein Rezept-Buch mit vielen handschriftlichen und eingeklebten Zeitungs-Rezepten. Hast du so etwas auch noch? Meine Mutter, meine Oma, meine Schwester, eigentlich hat oder hatte früher jeder so etwas, aber im digitalen Zeitalter sind die Rezepte vielleicht eher in der Fotobibliothek des Handys?! Zumindest sind bei mir dort gaaaaanz viele. Trotzdem werfe ich immer gern einen Blick in die analogen Bücher von anderen, dort sind wahre Schätze zu finden. Wie dieses Rezept, keine Ahnung, wo ich das mal gefunden habe. Vielleicht schmeckt es so gut, weil alle Geschmackskomponenten enthalten sind: salzig, bitter, süß, sauer und das ergibt zusammen umami und dazu noch alle Strukturen, kross, weich, cremig, knackig. Der bittere Rucola harmoniert perfekt mit der Süße der Zwiebeln, dem salzigen Speck und der Limettensaft sorgt für die nötige Säure – unbedingt probieren!

Pasta Rucola in einem Teller

Bei unserem Bloggerevent „Leckeres für jeden Tag – Günstig kochen“ findest du zahlreiche köstliche Ideen, schau doch mal vorbei!

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Carina von Coffee2Stay mit Günsitg farbenfroh kochen: Brokkoroni

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Pasta Rucola in einem Teller

Rucola-Rezept mit Pasta

Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

1 P Bio-Rucola (1,99 EUR)

500 g Pasta (0,99 EUR)

1 P Bio-Speck (1,39 EUR)

2 rote Zwiebeln (0,40 EUR)

etwas Gemüsebrühe  (0,10 EUR)

1 Becher Bio-Sahne (1,09 EUR)

1 Limette (0,59 EUR)

Meer- oder Steinsalz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Rucola waschen und trocken schleudern. Pasta nach Packungsanleitung kochen. Den Speck in Stücke oder Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten, die Zwiebeln, schälen und in zarte Streifen schneiden, diese mit dem Speck in der Pfanne braten. Mit Sahne und 200 ml Wasser sowie etwas Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Ich verwende dazu meine Paste. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken, Nudeln und Rucola hinzufügen, kurz mischen und genießen!

Bon Appétit!

Günstig kochen – mein Rucola-Rezept mit Pasta zur Aktion Leckeres für jeden Tag mit dem Motto #Günstig kochen

https://elbcuisine.de
Rucola-Rezept mit Pasta: Genuss für die ganze Familie unter 10 EURO ✅
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 P Bio-Rucola
  • 500 g Pasta
  • 1 P Bio-Speck
  • 2 rote Zwiebeln
  • etwas Gemüsebrühe
  • 1 Becher Bio-Sahne
  • 1 Limette
  • Meer- oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • Den Speck in Stücke oder Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten, die Zwiebeln, schälen und in zarte Streifen schneiden, diese mit dem Speck in der Pfanne braten.
  • Mit Sahne und 200 ml Wasser sowie etwas Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  • Ich verwende dazu meine Paste.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken, Nudeln und Rucola hinzufügen, kurz mischen und genießen!

 

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