Günstig kochen – mein Rucola-Rezept mit Pasta zur Aktion Leckeres für jeden Tag mit dem Motto #Günstig kochen
Ein ungewöhnliches aber mega-leckeres Rucola-Rezept – meist kommt der grüne Star im Salat auf den Tisch, verfeinert mit heißen sahnigen Pasta, mit cremiger Sahne, roten Zwiebeln und knusprigem Speck ist er noch viel leckerer. Eine himmlische Kombination, die dazu noch sehr günstig ist, eines unserer beliebtesten Alltagsrezepte. Es ist perfekt für die ganze Familie, die Männer lieben Pasta mit cremiger Sahne-Sauce und krosser Speck ist natürlich immer angesagt, sogar den Rucola finden sie ok und bei mir kommt noch eine ordentliche Portion Rucola extra hinzu, das ergibt einen warmen Pasta-Salat. Dieser Genuss kostet für die ganze Familie weit unter 10 EURO das ist doch günstig oder?! Passend zu unserer Bloggeraktion „Leckeres für jeden Tag“ – in diesem Monat mit dem Motto „Günstig kochen“. Lass dich inspirieren von den vielen günstigen Alltagsgerichten aus der Bloggerwelt!
Einfaches Pasta-Rezept mit Rucola, Zwiebeln und Speck
Ich hatte es schon fast vergessen, dabei war dieses Pasta-Rezept in meiner Studentenzeit mindestens einmal in der Woche auf dem Teller. Damals hatte ich noch keinen Blog, aber eine sogenannte „Kladde“ oder ein Rezept-Buch mit vielen handschriftlichen und eingeklebten Zeitungs-Rezepten. Hast du so etwas auch noch? Meine Mutter, meine Oma, meine Schwester, eigentlich hat oder hatte früher jeder so etwas, aber im digitalen Zeitalter sind die Rezepte vielleicht eher in der Fotobibliothek des Handys?! Zumindest sind bei mir dort gaaaaanz viele. Trotzdem werfe ich immer gern einen Blick in die analogen Bücher von anderen, dort sind wahre Schätze zu finden. Wie dieses Rezept, keine Ahnung, wo ich das mal gefunden habe. Vielleicht schmeckt es so gut, weil alle Geschmackskomponenten enthalten sind: salzig, bitter, süß, sauer und das ergibt zusammen umami und dazu noch alle Strukturen, kross, weich, cremig, knackig. Der bittere Rucola harmoniert perfekt mit der Süße der Zwiebeln, dem salzigen Speck und der Limettensaft sorgt für die nötige Säure – unbedingt probieren!
Bei unserem Bloggerevent „Leckeres für jeden Tag – Günstig kochen“ findest du zahlreiche köstliche Ideen, schau doch mal vorbei!
Silke von Blackforestkitchen mit Ofentortellini günstig kochen
Carina von Coffee2Stay mit Günsitg farbenfroh kochen: Brokkoroni
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Spaghetti aglio e olio – der günstige Klassiker
Britta von Brittas Kochbuch mit Gefüllte Kartoffelpie
Sylvia von Brotwein mit Linseneintopf
Simone von zimtkringel mit Kritharaki-Topf mit Sommergemüse
Rucola-Rezept mit Pasta
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten
1 P Bio-Rucola (1,99 EUR)
500 g Pasta (0,99 EUR)
1 P Bio-Speck (1,39 EUR)
2 rote Zwiebeln (0,40 EUR)
etwas Gemüsebrühe (0,10 EUR)
1 Becher Bio-Sahne (1,09 EUR)
1 Limette (0,59 EUR)
Meer- oder Steinsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Rucola waschen und trocken schleudern. Pasta nach Packungsanleitung kochen. Den Speck in Stücke oder Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten, die Zwiebeln, schälen und in zarte Streifen schneiden, diese mit dem Speck in der Pfanne braten. Mit Sahne und 200 ml Wasser sowie etwas Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Ich verwende dazu meine Paste. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken, Nudeln und Rucola hinzufügen, kurz mischen und genießen!
Bon Appétit!
Günstig kochen – mein Rucola-Rezept mit Pasta zur Aktion Leckeres für jeden Tag mit dem Motto #Günstig kochen
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 P Bio-Rucola
- 500 g Pasta
- 1 P Bio-Speck
- 2 rote Zwiebeln
- etwas Gemüsebrühe
- 1 Becher Bio-Sahne
- 1 Limette
- Meer- oder Steinsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Den Speck in Stücke oder Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten, die Zwiebeln, schälen und in zarte Streifen schneiden, diese mit dem Speck in der Pfanne braten.
- Mit Sahne und 200 ml Wasser sowie etwas Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Ich verwende dazu meine Paste.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken, Nudeln und Rucola hinzufügen, kurz mischen und genießen!
Ein mega leckeres Alltagsessen. Diese Kombi wir meiner Familie bestimmt auch schmecken, vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Silke
Das wird auf jeden Fall nachgekocht! Die Kombination gefällt mir sehr gut. Bei mir dann auch gerne mit einer Extraportion Rucola, der Gatte nimmt dafür mehr Speck. Is wohl überall gleich…
Liebe Sonntagsgrüße
Simone
Das klingt sehr lecker. Ich mag Rucola gerne, habe ihn aber jetzt schon länger nicht mehr in der Auslage gesehen.
Schönen Sonntag
Britta