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Bunte Salat-Bowl #WirSindBuntBoom

Salat-Bowl

Lust auf eine bunte Salat-Bowl?! Salat in bunt sieht nicht nur hübsch aus, ist gesund und lecker, er passt auch perfekt zum #WirSindBuntBoom. Mit unserem Foodboom zeigen wir wie bunt, vielfältig und international die deutsche Küche ist. Es wäre ja schade, wenn es nur noch Weißwurst und Kartoffeln geben würde, oder? Die rot-grüne Kombination aus Feldsalat und Tomaten macht gute Laune und die gebratenen Champignons werden mit einem Gewürz nach Wahl, ob Cajun, Zatar oder Garam Masala verfeinert zum Umami-Faktor. Probiere die köstliche Salat-Bowl und alle weiteren bunten Genüsse!

Salat-Bowl

Bunte Rezepte zum #WirSindBuntBoom

Jetzt wird es richtig bunt – wir zeigen Vielfalt, Weltoffenheit und Toleranz und möchten damit ein Zeichen im kulinarischen Sinne setzen, entdecke köstliche Rezepte bei unserem Foodbloggerevent zum #WirSindBuntBoom:

Whatinaloves Sfouf – arabischer Grießkuchen

Nom Noms food Bunte Gemüse-Quiche mit Burrata

Wienerbrød Regenbogen-Pannkakstårta

Meine Torteria Ananas Cheesecake

Jankes Seelenschmaus Herrlich bunte Hummus-Schnittchen

Feiertaeglich Orientalische Kichererbsensuppe – bunt & köstlich

USA kulinarisch Rainbow-Cupcakes

Feed me up before you go-go Granatapfel-Orangen-Kuchen

Coffee2Stay Fröhlich bunte Cupcakes

Volkermampft  Sheikh el Mahshi – gefüllte Aubergine aus dem Libanon

zimtkringel bunte Udon-Suppe

bistroglobal Gumbo

fluffig & hart bunte Pizzelle

was eigenes Bunter Konfetti-Kuchen vom Blech mit Vanille-Schmand-Creme und Zuckerstreusel

Backmaedchen 1967 Bunte Orangen-Mandel Donuts

Küchenmomente Papageienkuchen

S-Küche Regenbogen Lasagne

Ina Is(s)t Bunte Sloppy Joe Burger

Barbaras SpielwieseBunte Klebreisbällchen in Ingwersirup

Salat-Bowl

Was ist das Besondere an dieser bunten Salat-Bowl?

Die Salat-Bowl ist mein Lieblingsrezept aus der Scheinfasten-Zeit. Beim Scheinfasten werden ausschließlich pflanzliche Lebensmittel, wie Salat, Gemüse, Nüsse, Olivenöl verzehrt. Im Unterschied zum klassischen Heilfasten versorgt man den Körper in Form täglicher kleiner Mahlzeiten mit essenziellen Nährstoffen. Damit kann man effizient Körperfett abbauen und es lassen sich viele Risikofaktoren für Zivilisationskrankheiten positiv beeinflussen. Auf den ersten Blick überraschen die Zutaten nicht, aber wenn du 100 Gramm Feldsalat in eine Schüssel füllst, wirst du überrascht sein, welch große Menge du verzehren kannst und auch sollst, um satt zu werden und deinen Körper mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen. Die gebratenen Pilze sind der Umami-Faktor bei dieser Salat-Bowl. Die perfekte Kombination lecker und gesund!

Die gesunde Salat-Bowl aus 3 Zutaten:

  1. Feldsalat – hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt, er stärkt die Abwehrkräfte und unterstützt so das Immunsystem.
  2. Tomaten – haben reichlich Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Lykopin.
  3. Champignons – enthalten Kalzium, Magnesium und andere Mineralstoffe sowie Spurenelemente – etwa Mangan, Zink und Selen, dazu Vitamine.

Salat-Bowl

Rezept Bunte Salat-Bowl

Zubereitung 15 Minuten, für 1 Person

Zutaten

100 g braune Champignons

100 g Feldsalat

125 g Cocktailtomaten

3,5 TL Olivenöl

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Gewürze nach Wahl

½/ TL Dijon-Senf

1 EL Apfelessig

Zubereitung

  1. Pilze putzen und vierteln.
  2. Feldsalat waschen und trocken schleudern.
  3. Tomaten waschen und halbieren.
  4. Olivenöl, ca. 1,5 TL, in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 6-8 Minuten anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer und gern weiteren Gewürzen verfeinern. Feldsalat in einen tiefen Teller geben, Tomaten und Pilze darauf verteilen.
  6. Für das Dressing 15 g, ca. 2 TL Olivenöl, etwas Salz, Senf und Essig gut verrühren und den Salat damit beträufeln.

Bon Appétit!

Salat-Bowl

Noch mehr Lust auf Salat?

Probiere folgende köstliche Rezepte:

 

Bunte Salat-Bowl

https://elbcuisine.de
Die rot-grüne Kombination aus Feldsalat und Tomaten macht gute Laune und die gebratenen Champignons werden mit einem Gewürz nach Wahl, ob Cajun, Zatar oder Garam Masala verfeinert. Probiere die köstliche Salat-Bowl!
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Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 100 Gramm Champignons
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 125 Gramm Cocktailtomaten
  • 3,5 TL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Gewürz nach Wahl (Cajun, Garam Masala etc.)
  • 0,5 TL Senf
  • 1 EL Apfelessig

Zubereitung
 

  • Pilze putzen und vierteln.
  • Feldsalat waschen und trocken schleudern.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Olivenöl, ca. 1,5 TL, in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 6-8 Minuten anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer und gern weiteren Gewürzen verfeinern.
  • Feldsalat in einen tiefen Teller geben, Tomaten und Pilze darauf verteilen.
  • Für das Dressing 15 g, ca. 2 TL Olivenöl, etwas Salz, Senf und Essig gut verrühren und den Salat damit beträufeln.

Salat-Bowl

19 Kommentare
  1. Zoe von fluffig & hart sagte:

    Also Champignons mit Garam Masala werde ich mal ausprobieren, das hört sich gut an. Wie engstirnig zu glauben, man kann andere Kulturen einfach so entfernen, sie sind doch schon längst in unserem Alltag angekommen. Und was würden wir nicht für tolle Dinge verpassen, wenn wir nicht über den (kulinarischen) Tellerrand schauen würden.

    Antworten
  2. Carina sagte:

    Liebe Bianca,
    Deine Salatbowl sieht herrlich aus! Da freue ich mich schon auf den Sommer, wenn alles noch frischer, knackiger und bunter wird.
    Liebe Grüße
    Carina

    Antworten

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