Bunte Salat-Bowl #WirSindBuntBoom
Lust auf eine bunte Salat-Bowl?! Salat in bunt sieht nicht nur hübsch aus, ist gesund und lecker, er passt auch perfekt zum #WirSindBuntBoom. Mit unserem Foodboom zeigen wir wie bunt, vielfältig und international die deutsche Küche ist. Es wäre ja schade, wenn es nur noch Weißwurst und Kartoffeln geben würde, oder? Die rot-grüne Kombination aus Feldsalat und Tomaten macht gute Laune und die gebratenen Champignons werden mit einem Gewürz nach Wahl, ob Cajun, Zatar oder Garam Masala verfeinert zum Umami-Faktor. Probiere die köstliche Salat-Bowl und alle weiteren bunten Genüsse!
Bunte Rezepte zum #WirSindBuntBoom
Jetzt wird es richtig bunt – wir zeigen Vielfalt, Weltoffenheit und Toleranz und möchten damit ein Zeichen im kulinarischen Sinne setzen, entdecke köstliche Rezepte bei unserem Foodbloggerevent zum #WirSindBuntBoom:
Whatinaloves Sfouf – arabischer Grießkuchen
Nom Noms food Bunte Gemüse-Quiche mit Burrata
Wienerbrød Regenbogen-Pannkakstårta
Meine Torteria Ananas Cheesecake
Jankes Seelenschmaus Herrlich bunte Hummus-Schnittchen
Feiertaeglich Orientalische Kichererbsensuppe – bunt & köstlich
USA kulinarisch Rainbow-Cupcakes
Feed me up before you go-go Granatapfel-Orangen-Kuchen
Coffee2Stay Fröhlich bunte Cupcakes
Volkermampft Sheikh el Mahshi – gefüllte Aubergine aus dem Libanon
zimtkringel bunte Udon-Suppe
bistroglobal Gumbo
fluffig & hart bunte Pizzelle
was eigenes Bunter Konfetti-Kuchen vom Blech mit Vanille-Schmand-Creme und Zuckerstreusel
Backmaedchen 1967 Bunte Orangen-Mandel Donuts
Küchenmomente Papageienkuchen
S-Küche Regenbogen Lasagne
Ina Is(s)t Bunte Sloppy Joe Burger
Barbaras SpielwieseBunte Klebreisbällchen in Ingwersirup
Was ist das Besondere an dieser bunten Salat-Bowl?
Die Salat-Bowl ist mein Lieblingsrezept aus der Scheinfasten-Zeit. Beim Scheinfasten werden ausschließlich pflanzliche Lebensmittel, wie Salat, Gemüse, Nüsse, Olivenöl verzehrt. Im Unterschied zum klassischen Heilfasten versorgt man den Körper in Form täglicher kleiner Mahlzeiten mit essenziellen Nährstoffen. Damit kann man effizient Körperfett abbauen und es lassen sich viele Risikofaktoren für Zivilisationskrankheiten positiv beeinflussen. Auf den ersten Blick überraschen die Zutaten nicht, aber wenn du 100 Gramm Feldsalat in eine Schüssel füllst, wirst du überrascht sein, welch große Menge du verzehren kannst und auch sollst, um satt zu werden und deinen Körper mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen. Die gebratenen Pilze sind der Umami-Faktor bei dieser Salat-Bowl. Die perfekte Kombination lecker und gesund!
Die gesunde Salat-Bowl aus 3 Zutaten:
- Feldsalat – hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt, er stärkt die Abwehrkräfte und unterstützt so das Immunsystem.
- Tomaten – haben reichlich Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Lykopin.
- Champignons – enthalten Kalzium, Magnesium und andere Mineralstoffe sowie Spurenelemente – etwa Mangan, Zink und Selen, dazu Vitamine.
Rezept Bunte Salat-Bowl
Zubereitung 15 Minuten, für 1 Person
Zutaten
100 g braune Champignons
100 g Feldsalat
125 g Cocktailtomaten
3,5 TL Olivenöl*
frisch gemahlener Pfeffer*
Gewürze nach Wahl
½/ TL Dijon-Senf*
1 EL Apfelessig*
Zubereitung
- Pilze putzen und vierteln.
- Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Olivenöl, ca. 1,5 TL, in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 6-8 Minuten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer und gern weiteren Gewürzen verfeinern. Feldsalat in einen tiefen Teller geben, Tomaten und Pilze darauf verteilen.
- Für das Dressing 15 g, ca. 2 TL Olivenöl, etwas Salz, Senf und Essig gut verrühren und den Salat damit beträufeln.
Bon Appétit!
*Amazon-Affiliate-Link: Wenn ihr mit diesem Link bei Amazon bestellt, kostet euch das keinen Cent zusätzlich, ich erhalte einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Danke!
Noch mehr Lust auf Salat?
Probiere folgende köstliche Rezepte:
- Farbenfroher indischer Reissalat
- Großmutters Kopfsalat
- Erfrischender Regenbogen-Salat
Bunte Salat-Bowl
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 Gramm Champignons
- 100 Gramm Feldsalat
- 125 Gramm Cocktailtomaten
- 3,5 TL Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Gewürz nach Wahl (Cajun, Garam Masala etc.)
- 0,5 TL Senf
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung
- Pilze putzen und vierteln.
- Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Olivenöl, ca. 1,5 TL, in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 6-8 Minuten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer und gern weiteren Gewürzen verfeinern.
- Feldsalat in einen tiefen Teller geben, Tomaten und Pilze darauf verteilen.
- Für das Dressing 15 g, ca. 2 TL Olivenöl, etwas Salz, Senf und Essig gut verrühren und den Salat damit beträufeln.
Liebe Bianca, ich habe immer Lust auf eine bunte Salat Bowl! :-) Deine sieht richtig lecker und knackig und gesund aus! Tolle bunte Runde! :-)
Liebe Grüße Bine
Für einen Salatfan wie mich ist dein Rezept ein echter Volltreffer 😍! Ich werde den Salat direkt diese Woche mal ausprobieren.
Liebe Grüße, Tina
Also Champignons mit Garam Masala werde ich mal ausprobieren, das hört sich gut an. Wie engstirnig zu glauben, man kann andere Kulturen einfach so entfernen, sie sind doch schon längst in unserem Alltag angekommen. Und was würden wir nicht für tolle Dinge verpassen, wenn wir nicht über den (kulinarischen) Tellerrand schauen würden.
Mmmm, wie knackig bunt und lecker deine Salat Bowl aussieht! Toll, dass du heute dabei bist, danke! Liebe Grüße, Jana
Hmm, sieht soo lecker aus – hast du noch ein Schüsselchen für mich übrig?
Dein Salat ist genau nach meinem Geschmack!
So eine schöne bunte Salat-Bowl, die macht schon beim angucken gute Laune.
Hallo Bianca,
so machen Farben Spaß und sind sogar gesund!
Das Scheinfasten-Konzept schau ich mir mal genauer an. Danke für den Tipp.
Liebe Grüße
Barbara
Liebe Bianca,
Deine Salatbowl sieht herrlich aus! Da freue ich mich schon auf den Sommer, wenn alles noch frischer, knackiger und bunter wird.
Liebe Grüße
Carina
Dein Salat ist wirklich super bunt und vielfältig. Und: Ich liebe unsere Multi-Kulti-Gesellschaft, ihre Buntheit und Vielfalt.
Der Salat sieht ganz toll und knackig au. Ich nehme gerne eine Portion. #WirSindBuntBoom