Schnelles und einfaches Lebkuchen-Rezept vom Blech!
Lebkuchen und Weihnachten – das gehört einfach zusammen! Ich genieße zwar hin und wieder einen schokolierten Lebkuchen aus dem Laden, besonders seit meinen Studienjahren in Nürnberg. Dort, in der Stadt des Lebkuchens, habe ich natürlich immer fleißig für Familie und Freunde eingekauft. Selber Lebkuchen backen? Das hatte ich ehrlich gesagt nie auf dem Plan – bis ich dieses schnelle, einfache und unglaublich köstliche Rezept ausprobiert habe. Das Ergebnis: herrlich saftige Lebkuchen, die alle begeistert haben! Jeder wollte das Rezept – und jetzt teile ich es auch mit euch!
Auf der Suche nach weiteren Weihnachtsrezepten?
Rezept Einfacher Lebkuchen vom Blech
Für ein kleines Blech, Zubereitungszeit 15 Minuten, Backzeit
Zutaten
350 g Weizenmehl
250 g Zucker
1 Packung Lebkuchengewürz
1 Packung Backpulver
1 TL Vanillezucker
100 g gemahlene Nüsse
250 ml Milch
150 g zerlassene Butter
2 TL Honig
4 Eier
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten (Weizenmehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Vanillezucker und gemahlene Nüsse) in einer separaten Schüssel mit einem Löffel vermischen.
- Alle flüssigen Zutaten (Milch, geschmolzene Butter, Honig und Eier) in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und alles verrühren.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Ich habe den Kuchen in der Cakefactory gebacken.
Bon Appétit!
Lebkuchen ist..
- saftig
- würzig
- einfach
- perfekt für die Weihnachtszeit
Rezept Einfacher Lebkuchen vom Blech
https://elbcuisine.deZutaten
- 350 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
- 1 Packung Lebkuchengewürz
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g gemahlene Nüsse
- 250 ml Milch
- 150 g zerlassene Butter
- 2 TL Honig
- 4 Eier
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten (Weizenmehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Vanillezucker und gemahlene Nüsse) in einer separaten Schüssel mit einem Löffel vermischen.
- Alle flüssigen Zutaten (Milch, geschmolzene Butter, Honig und Eier) in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und alles verrühren.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Ich habe den Kuchen in der Cakefactory gebacken.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!