Wien, Wien, nur du allein… und ein frischer Salat aus dem genialen 25Hours!
Vor kurzem verbrachten wir einen faszinierenden Kurzurlaub in Wien. Wer Wien noch nicht gesehen hat, muss das dringend ändern!!! Es ist einfach eine tolle Stadt. Für diesen Kurztripp war das 25Hours genau das richtige Hotel. Es ist genial gelegen, direkt am Museumsquartier und bietet alles was man braucht. Tolle Zimmer, eine nette Dachbar und ein perfektes Restaurant. Ich habe euch einen erfrischenden Spinat-Salat mit Orangen, Pilzen und Pinienkernen aus dem Restaurant „mitgebracht“! Vielleicht gibt es in Kürze auch noch eine Sachertorte… den ich bin natürlich durch die regionalen Supermärkte flaniert und habe mir den typischen Staubzucker und die richtige Sachertortenschokoglasur von Manner mitgenommen. Damit wäre ich fast nicht durch die Sicherheitskontrolle gekommen ;-)
Rezept Wiener Salat
für 2-3 Personen / 20 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
250 g junger Spinat
50 g Pinienkerne
100 g Pilze (am besten roséfarbene Champignons
1 rote Zwiebel
1-2 EL Butter
2 EL dunkler Balsamico Crema
1 Orange
1-2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 TL Ahornsirup
1 Zitrone
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Spinat waschen (das quietsch so schön :-)). Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Pilze und Zwiebeln darin anbraten mit Balsamico ablöschen. Die Orange filetieren. Rosmarin klein hacken und aus Olivenöl, Ahornsirup, 2-3 Spritzer Zitronensaft ein Dressing erstellen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Und jetzt noch ein paar Eindrücke von Wien:
Ein geniales Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt – sogar Kaiserschmarrn!!!
Überall Fiaker ;-)
Wiener Schnitzel muss sein – riesig und dünn und soooo lecker!!!
Der Hoteleingang – perfekt: kostenlose hoteleigene coole Fahrräder zur Stadterkundung!!!
Last but not least: Die original Sachertorte!
Eine Anmerkung zum Schluss:
Der Aufenthalt im 25h wurde vom Hotel unterstützt. Meine Meinung bleibt davon jedoch unbeeinflusst!
Wien, Wien, nur du allein... und ein frischer Salat aus dem genialen 25Hours!
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g junger Spinat
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Pilze (am besten roséfarbene Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 EL Butter
- 2 EL dunkler Balsamico Crema
- 1 Orange
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Ahornsirup
- 1 Zitrone
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Spinat waschen (das quietsch so schön :-)).
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Pilze in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Pilze und Zwiebeln darin anbraten mit Balsamico ablöschen.
- Die Orange filetieren. Rosmarin klein hacken und aus Olivenöl, Ahornsirup, 2-3 Spritzer Zitronensaft ein Dressing erstellen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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