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Green Goddess Salat-Rezept à la Elbcuisines #SalatBoom

Salat-Rezept

Salat-Rezept

Ein neues Salat-Rezept ist immer willkommen! Den Green-Goddess-Salat-Trend habe ich schon länger beobachtet und jetzt endlich meine köstliche Variante gefunden. Die herrliche Kombination aus frischen Kräutern, knackigem Gemüse und einem cremigen Dressing schmeckt einfach besonders. Passend zu unserer Bloggeraktion dem #SalatBoom. Lasst euch von den tollen Rezepten inspirieren!

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Salat-Rezept

Warum ich dieses Salat-Rezept liebe!

In dieser hektischen Welt schätze ich Rezepte, die schnell und einfach sind, aber trotzdem gesund und lecker. Der Green Goddess Salat ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage.Was den Green Goddess Salat besonders ideal für warme Tage macht, ist seine Frische und Leichtigkeit. An heißen Sommertagen sehnen wir uns oft nach etwas Erfrischendem und Leichtem, das nicht schwer im Magen liegt. Die Kombination aus knackigem Salat, kühler Gurke und cremiger Avocado sorgt für genau diese Frische. Das zitronige Kräuterdressing bringt eine angenehme Säure, die bei hohen Temperaturen besonders erfrischend wirkt. Übrigens ich mochte auch keine Kapern, jetzt liebe ich sie. Wenn du das Dressing vegan möchtest nimmst du einfach Kokosjoghurt. Außerdem ist dieser Salat ein toller Begleiter für Grillabende und Picknicks.

Salat-Rezept

Salat-Rezept Green Goddess

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Dressing:

Kräuter (Basilikum, Petersilie, Koriander, was du da hast)

1 TL Kapern

1/2 Zitrone (Schale abgerieben und Saft ausgepresst)

4 EL Joghurt (griechisch oder kokos für die vegane Variante)

2 EL Olivenöl

1-2 TL Ahornsirup (alternativ geht auch Honig)

Meer- oder Steinsalz

frisch gemahlener Pfeffer

Salat:

1 Handvoll Rucola

1 Handvoll Salat (Eisberg, Römer, Spinat)

1/2 Salatgurke

1/2 Avocado

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Rucola und Salat waschen und ggf. klein zupfen. Gurke in scheiben oder Stücke schneiden oder hobeln.
  3. Avocado entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
  4. Rucola (ist ja auch Salat), Salat, Gurke und Avocado in einer Schale anrichten mit dem Dressing überträufeln.

Bon Appetit!

Probiere auch folgende köstliche Salat-Rezepte:

Salat-Rezept Green Goddes Salat

https://elbcuisine.de
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Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten
  

Dressing

  • Kräuter Basilikum, Petersilie, Koriander, was du da hast
  • 1 TL Kapern
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • Meer- oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Salat

  • 1 Handvoll Rucula
  • 1 Handvoll Salat Eisberg, Römer, Spinat
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Avocado

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für das Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rucola und Salat waschen und ggf. klein zupfen. Gurke in scheiben oder Stücke schneiden oder hobeln.
  • Avocado entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
  • Rucola (ist ja auch Salat), Salat, Gurke und Avocado in einer Schale anrichten mit dem Dressing überträufeln.

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