2. Tipp für’s Silvester-Büffet: Puten-Gemüse-Röllchen mit Senfrahm, auch eine Rezeptentwicklung für Kühne
Am Montag morgen bleibt ja noch eine letzte Chance zum Einkaufen für den Silvesterabend… So gibt es auch noch ein Rezept für das Silvesterbüffet. Wer mit Schlankheitsvorsätzen ins neue Jahr gehen will, liegt mit diesem Fingerfood genau richtig! Gesund, Kalorienarm (bis auf den Klecks Schmand) und lecker, wie immer natürlich ganz einfach und schnell… Das Rezept habe ich ebenfalls für eine der neuen Exquisit-Senf-Sorten von Kühne entwickelt – diesmal kam der Honig-Senf zum Einsatz. Die Kombination Honig-Senf und Schmand ergibt ein sehr leckeres Geschmackserlebnis!
Dieser Senf ist besonders für Kinder sehr zu empfehlen, meine ELBCUISINE-Kids haben ihn auch schon mit Begeisterung getestet… Mein Sohn nimmt beispielsweise immer einen Teelöffel Honig-Senf, um die Salatsoße zu verfeinern, wenn er für uns den Gurkensalat machPuten-Gemüse-Röllchen mit Senfrahm
für 4 Personen / 20 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
1 rote Paprika
1 mittelgroße Möhre
150 g Minisalatgurke
1/2 Bund Schnittlauch
200 g geräucherte Putenbrust in dünnen Scheiben
100 g Schmand
3 TL Honig-Senf
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Paprika putzen, Möhre schälen, Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Gesamtes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren.
Putenbrust nebeneinanderlegen. Gemüse und Schnittlauch darauf verteilen und aufrollen. Mit je einem Schnittlauchhalm festbinden. Schmand und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Senfrahm zu den Gemüseröllchen servieren.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Pro Portion ca. 130 kcal
2. Tipp für's Silvester-Büffet: Puten-Gemüse-Röllchen mit Senfrahm, auch eine Rezeptentwicklung für Kühne
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 rote Paprika
- 1 mittelgroße Möhre
- 150 g Minisalatgurke
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g geräucherte Putenbrust in dünnen Scheiben
- 100 g Schmand
- 3 TL Honig-Senf
- Salz Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Paprika putzen, Möhre schälen, Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben.
- Gesamtes Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren.
- Putenbrust nebeneinanderlegen. Gemüse und Schnittlauch darauf verteilen und aufrollen.
- Mit je einem Schnittlauchhalm festbinden.
- Schmand und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Senfrahm zu den Gemüseröllchen servieren.
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