Ein köstliches Lachs Bröd – Pulled Lachs-Burger!
Heute gibt es das Rezept vom ultimativen Lachs Bröd mit einem kleinen Bericht von meinem Einsatz beim Streetfoodfestival auf dem IKEA Schwedenbistro auf Achse. Bei meinem Kochdate mit Anne, dem Hafenmädchen, durfte ich euch das Rezept leider noch nicht verraten, aber heute ist es soweit: Anne und ich haben einen tollen Lachs Burger mit Pulled Lachs und einer traumhaften Remoulade entwickelt! Wir freuten uns riesig auf das spannende Event, waren aber gleichzeitig auch ganz schön aufgeregt. Schließlich kochen wir sonst nur für unsere Lieben in unserer eigenen Küchen und nun vor einem großen fremden Publikum – Spannung pur! Das Wetter spielte mit, die Sonne schien und wir wurden von einem netten Team beim Schwedenbistro empfangen und eingewiesen. Dann ging’s los: Anne war am Grill für den Lachs zuständig und ich habe hinterm Dresen im Bistro die Brötchen mit frischem Gemüse und Remoulade zubereitet. Alles weitere könnt ihr direkt auf dem IKEA Blog lesen! Das Rezept verrate ich euch natürlich auch hier. Und damit es ganz einfach ist, könnt ihr euch das Rezept auch als PDF runterladen. Nachkochen sehr zu empfehlen!!
Rezept Lax Bröd
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, für 4 Personen
Zutaten
1 Pck. (500 g) LAX FILÉ (Lachsfilets)
2 TL Olivenöl
1 Zitrone
4 Brötchen
Sesam, geröstet
4 Tomaten
1/2 Gurke
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Salat der Saison, z.B. Eichblattsalat, Kopfsalat oder Lollo rosso
Für die Remoulade
250 g Salatcreme
2 Knoblauchzehen
2 Cornichons
1 Schalotte
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund glatte Petersilie
1 TL Senf
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Für die Remoulade Knoblauch, Cornichons und Schalotte fein würfeln. Petersilie hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Salatcreme mit Senf aufschlagen, Knoblauch, Cornichons, Schalotte, Schnittlauch und Petersilie unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Im Idealfall 3 bis 4 Std. durchziehen lassen.
Den Lachs in Olivenöl braten oder grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gebratenen/gegrillten Lachs in einer Schüssel mit zwei Gabeln auseinanderpflücken. Mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken. Die Brötchen nach Belieben etwas aufbacken. Salatblatt hineinlegen und mit Remoulade bestreichen. Gurken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 bis 3 Scheiben am besten abwechselnd auf die Remoulade legen. Den Lachs in die Brötchen legen und mit geröstetem Sesam garnieren. Fertig!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Lax Bröd – Pulled Lachs-Burger
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Pck. 500 g LAX FILÉ (Lachsfilets)
- 2 TL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 4 Brötchen
- Sesam geröstet
- 4 Tomaten
- 1/2 Gurke
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Salat der Saison z.B. Eichblattsalat, Kopfsalat oder Lollo rosso
- Für die Remoulade
- 250 g Salatcreme
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Cornichons
- 1 Schalotte
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 TL Senf
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Für die Remoulade Knoblauch, Cornichons und Schalotte fein würfeln.
- Petersilie hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Salatcreme mit Senf aufschlagen, Knoblauch, Cornichons, Schalotte, Schnittlauch und Petersilie unter die Masse rühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Im Idealfall 3 bis 4 Std. durchziehen lassen.
- Den Lachs in Olivenöl braten oder grillen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den gebratenen/gegrillten Lachs in einer Schüssel mit zwei Gabeln auseinanderpflücken.
- Mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken.
- Die Brötchen nach Belieben etwas aufbacken.
- Salatblatt hineinlegen und mit Remoulade bestreichen.
- Gurken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 bis 3 Scheiben am besten abwechselnd auf die Remoulade legen.
- Den Lachs in die Brötchen legen und mit geröstetem Sesam garnieren.
- Fertig!
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