Cheesecake im Glas mit knusprigen Steuseln
Kleine Cheesecakes im Glas mit Streuseln schmecken himmlisch. Bei uns war die ganze Familie begeistert: Omi, Mann und Sohn finden den kleinen Kuchen lecker, ruck zuck waren alle Gläschen leer – ein Erfolg also auf der ganzen Linie.
Das Rezept kommt von der Website „Einfach Hausgemacht“ und hat mich sofort gereizt. Dort wird der Käsekuchen in der Tasse gebacken, aber ich trau mich nicht, meine Kaffeetassen in den Backofen zu stellen. Die Weck-Gläschen fand ich nocht netter! Die Zutaten sind schnell zusammen gerührt und geknetet. Wenn noch ein Gläschen übrig bleibt, versüsst damit doch eure Kaffeepause im Büro oder packt es eurem Liebsten in die Frühstückstüte. Der Frühling wird bald kommen, dann sind die Gläschen ideal für eine Kaffeepause auf der Parkbank, denn sie lassen sich prima mitnehmen. Auf der Kaffeetafel machen sich die köstlichen Gläschen natürlich auch super! Oder als Dessert?!
Rezept Cheesecake im Glas
Zubereitung ca. 10 Minuten plus Backzeit 25-30 Minuten, für 6 Gläser
Zutaten
100 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
100 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
300 g Quark
1 gestrichener TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
Butter zum Einfetten
Zubereitung
Die Gläschen mit Butter einfetten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Butter und 1 EL Wasser zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Streusel auf die Tassen verteilen und leicht andrücken. Das Ei trennen. Eigelb, Quark, Speisestärke und den restlichen Zucker verrühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Diese in die Gläschen füllen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Minuten backen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Cheesecake im Glas mit knusprigen Steuseln
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 300 g Quark
- 1 gestrichener TL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
- Die Gläschen mit Butter einfetten.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Butter und 1 EL Wasser zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Streusel auf die Tassen verteilen und leicht andrücken.
- Das Ei trennen. Eigelb, Quark, Speisestärke und den restlichen Zucker verrühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Diese in die Gläschen füllen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Minuten backen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!