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Stärkende Schnitzelspieße von den drei ??? für die ELBCUISINE-Kids

Schnitzelspieße

Für meine ELBCUISINE-Kids bin ich immer auf der Suche nach netten ausgefallenen Gerichten, die auch etwas fürs Auge sind und manchmal auch eine kleine Geschichte erzählen. Es macht mir riesigen Spaß in der Kinderbibliothek in Hamburg in den Kinderkochbüchern nach neuen Ideen zu recherchieren und vor kurzem bin ich auf ein lustiges Buch gestoßen: Ein Kochbuch von den drei ??? Kids! Meine Söhne lieben dieses spannenden Geschichten und so habe ich diese netten stärkenden Schnitzelspieße für meine ELBCUISINE-Kids ausgesucht.

Eine tolle Idee Schnitzel klein zu schneiden, so hat man viel mehr von dieser leckeren Panade! Und dann noch nach Lust und Laune mit gesunden Zutaten, wie Cocktailtomaten, Gurken- oder Paprikastückchen, auf kleine Spieße zu drapieren… Eignet sich auch prima für den Kindergeburtstag oder die Party!

Die stärkenden Schnitzelspieße kamen auch richtig gut an, wie ihr unten lesen könnt :-)

Schnitzelspieße

 

Rezept Stärkende Schnitzelspieße von den drei ???

für 3-4 Personen / 20 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

500 g Schweineschnitzel

2 Eier

ca. 12 EL Paniermehl

3 EL Mehl

1 TL Salz

Pfeffer

4 EL Butterschmalz

1 Zitrone

Paprika, Tomaten, Gurke

Zubereitung

Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2×2 cm große Würfel schneiden.

Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Paniermehl auf einen weiteren Teller schütten. Das Mehl mit dem Salz und Pfeffer auf einem dritten tiefen Teller mischen. Die Fleischwürfel erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden.

2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzelwürfel von allen Seiten goldgelb braten. Nach dem ersten Wenden das restliche Butterschmalz hinzugeben.

Die fertigen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Cocktailtomaten, Paprika- und/oder Gurkenstückchen auf Spießen garnieren.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Was brauchst du dazu?

1 Esslöffel (EL)

3 tiefe Teller

1 Gabel

Brettchen

Schäler

Messer

Pfanne

Spieße

Schnitzelspieße

Schnitzelspieße

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Schnitzelspieße

Schnitzelspieße

Schnitzelspieße

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Schnitzelspieße

Schnitzelspieße

Schnitzelspieße

Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:

ELBCUISINE_Rezept_Schnitzelspieße

Schnitzelspieße

Stärkende Schnitzelspieße von den drei ??? für die ELBCUISINE-Kids

https://elbcuisine.de
Auf die Spieße für Kids mit leckerer Panade & frischem Gemüse werden sich nicht nur kleine Detektive stürzen. Nachmachen und dann vor den Eltern verstecken!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Schweineschnitzel
  • 2 Eier
  • ca. 12 EL Paniermehl
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • Paprika Tomaten, Gurke

Zubereitung
 

  • Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
  • Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen.
  • Paniermehl auf einen weiteren Teller schütten.
  • Das Mehl mit dem Salz und Pfeffer auf einem dritten tiefen Teller mischen. Die Fleischwürfel erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden.
  • EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzelwürfel von allen Seiten goldgelb braten. Nach dem ersten Wenden das restliche Butterschmalz hinzugeben.
  • Die fertigen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Cocktailtomaten, Paprika- und/oder Gurkenstückchen auf Spießen garnieren.

 

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