Oreo-Cheesecake-Muffins: das Rezept begeistert!
Himmlische Oreo-Cheesecake-Muffins, die bei der ganzen Familie super ankamen. Mein kleiner Sohn fand sie sogar „megagut“!! Das freut natürlich das Mutterherz. Natürlich kann man auch einfach eine Packung Oreo-Kekse auf den Tisch stellen. Diese Muffins sind allerdings mit wenig Mühe sehr schnell gezaubert und schmecken nicht nur frisch gebacken, sondern auch die folgenden Tage wunderbar, wenn sie im Kühlschrank ruhen dürfen.
Nachdem ich am Wochenende vorher eine gesunde saisonale Pflaumen-Galette mit Buchweizenmehl gebacken hatte, die außer bei mir leider beim Rest der Familie gar nicht gut ankam, habe ich beschlossen solche Versuche künftig zu unterlassen. Rezepte mit Erfolgsgarantie machen dann doch viel mehr Spaß. Zu gesund darf es nicht sein. Aber hierzu habe ich ja glücklicherweise meinen Blog ELBGESUND. Hier kann ich mich ausleben und richtig verrückte gesunde Rezepte ausprobieren.
Rezept Oreo-Cheescake-Muffins
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten, für ca. 12 Stück
Zutaten
18 Oreos plus evtl. 6 Kekse zum Garnieren
330 g Doppelrahmfrischkäse
75 g Schmand
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
Zubereitung
Die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen, am besten mit jeweils 2, auslegen und je 1 Keks hineinlegen. Den Frischkäse und Schmand mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren, Zucker und Vanillezucker unter Rühren langsam einrieseln lassen. Die Eier einzeln unterrühren und die übrigen 6 Kekse in die Masse bröseln und verrühren. Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf die Muffinmulden verteilen und Cheesecakes im heißen Ofen bei 135 Grad (keine Umluft) 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen, dann die Cheesecakes aus der Form lösen und nach Belieben mit je 1/2 Oreo garnieren. Ich hatte die Muffins nur kurz kalt gestellt, dann lösen sie sich etwas schlechter aus den Papierförmchen, schmecken aber genauso lecker…
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Oreo-Cheesecake-Muffins
https://elbcuisine.deZutaten
- 18 Oreos plus evtl. 6 Kekse zum Garnieren
- 330 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g Schmand
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
Zubereitung
- Die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen, am besten mit jeweils 2, auslegen und je 1 Keks hineinlegen.
- Den Frischkäse und Schmand mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren, Zucker und Vanillezucker unter Rühren langsam einrieseln lassen.
- Die Eier einzeln unterrühren und die übrigen 6 Kekse in die Masse bröseln und verrühren.
- Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf die Muffinmulden verteilen und Cheesecakes im heißen Ofen bei 135 Grad (keine Umluft) 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen, dann die Cheesecakes aus der Form lösen und nach Belieben mit je 1/2 Oreo garnieren.
- Ich hatte die Muffins nur kurz kalt gestellt, dann lösen sie sich etwas schlechter aus den Papierförmchen, schmecken aber genauso lecker…
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