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Windbeutel-Wahnsinn in Tortenform mit roter Grütze

Roter Grütze

Vor kurzem hatten wir eine große Familienfeier und ich war für die komplette Bewirtung zuständig. Für 4 Personen koche ich ja sehr gern, aber wenn es mehr als 10 sind, finde ich es schon etwas schwieriger…Auf jeden Fall waren unkomplizierte schnelle Rezepte gefragt, aber natürlich sollte es auch etwas Besonderes sein! So suchte ich mich durch meine knapp 1.000 Rezeptfotos auf meinem iPad, mein liebstes Gerät, seit ich einen Foodblog habe…Die Wahl fiel auf die Windbeuteltorte zum Kaffee! Gefunden hatte ich sie übrigens bei Saskia. Und ich muss sagen: Genial! Einfach, köstlich und alle waren begeistert!

Allerdings kann man meiner Meinung nach die Windbeutel auch weglassen, daher der Vorschlag für die Namensänderung. Die Torte wird durch die Windbeutel schwerer zu schneiden und schwerer zu essen. Die Rote Grütze hingegen macht den frischen Effekt bei der Torte, finde ich. Auch optisch… wie sie an den Seiten runterläuft… hhhhhmmmm. Erst wollte ich an Sahne und Schmand sparen… aber diese Mengen braucht man leider. Der Boden darf allerdings ruhig so dünn sein, fand ich. Auch am 2. Tag schmeckte die Torte noch perfekt! Bei mehr Zeit könnte man die Rote Grütze natürlich auch selbst machen: Beerenfrüchte aus dem TK-Regal mit Vanillepuddingpulver andicken und natürlich nach Geschmack süßen…

Roter Grütze

Rezept Rode Grütt-Torte

45 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

Für den Boden:

100g Butter

100g Zucker

2 Eier

100g Mehl

1 Msp Backpulver

Für das Topping:

400g Sahne

2 Sahnesteif

2 Becher Schmand

4 EL Gelierzucker

2 EL Vanillezucker

Eine Packung fertige rote Grütze (ich hatten einen Beutel von Rewe)

Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Ich nehme für das Einfetten seit neustem Rama Culinesse. Da löst sich der Kuchen perfekt, auch wenn ich ihn bei den Springformen meist in der Form lasse, weil ich so eine tolle neue Form von Rice habe mit Deckel (zum Verschließen und Tragen). Den Teig bei 160°C ca. 15-20Minuten backen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen, Schmand unterheben und den Gelierzucker unterrühren. Ich hab noch überlegt, ob der Gelierzucker den Sahnesteifeffekt verstärkt? Keine Ahnung, aber ich habe meist Gelierzucker für spontane Marmeladen-Einkoch-Aktionen im Hause… Vielleicht tut es auch normaler Zucker. Die Creme auf dem Boden verstreichen, am besten den Ring wieder an die Form klicken. Und zum Schluss die Rote Grütze obendrauf verteilen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Roter Grütze
Roter Grütze
Roter Grütze

Windbeutel-Wahnsinn in Tortenform mit roter Grütze

https://elbcuisine.de
Diese Rode Grütze-Torte ist die Kombination aus fruchtig und sahnig. Himmlischer Geschmack und dabei so leicht zu backen.

Zutaten
  

  • Boden:
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • Topping:
  • 400 g Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • 2 Becher Schmand
  • 4 EL Gelierzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • Eine Packung fertige rote Grütze ich hatten einen Beutel von Rewe

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Boden verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Ich nehme für das Einfetten seit neustem Rama Culinesse.
  • Da löst sich der Kuchen perfekt, auch wenn ich ihn bei den Springformen meist in der Form lasse, weil ich so eine tolle neue Form von Rice habe mit Deckel (zum Verschließen und Tragen). Den Teig bei 160°C ca. 15-20Minuten backen.
  • Sahne mit Sahnesteif schlagen, Schmand unterheben und den Gelierzucker unterrühren. Ich hab noch überlegt, ob der Gelierzucker den Sahnesteifeffekt verstärkt? Keine Ahnung, aber ich habe meist Gelierzucker für
  • spontane Marmeladen-Einkoch-Aktionen im Hause... Vielleicht tut es auch normaler Zucker.
  • Die Creme auf dem Boden verstreichen, am besten den Ring wieder an die Form klicken. Und zum Schluss die Rote Grütze obendrauf verteilen.

 

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