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So lecker, so einfach – Apfel-Tarte im Mini-Format zum #ApfelBoom

Apfel-Tarte-Miniformat-Blaetterteig

Apfel-Tarte-Miniformat-Blaetterteig

Manchmal darf es einfach sein. Zum ApfelBoom habe ich euch die Apfel-Tarte im Miniformat gezaubert, die nicht nur schnell und einfach zuzubereiten ist, sondern auch in ihrer kleinen Größe ganz groß rauskommt. Alles wird umgedreht gebacken und der Kick ist eine zarte Karamellschicht, wie eine Tarte Tatin. Für meine kleinen Mini-Tarte-Tatins wird erst ein Klecks Honig auf das Backpapier gegeben, verfeinert mit ein paar Pinienkernen mit einer Apfelscheibe und einem Blätterteigkreis belegt, die dann nach dem Backen umgedreht werden: das Ergebnis sind dann zarte köstliche Apfeltörtchen. Lasst euch inspirieren von unseren vielen Ideen rund um den Apfel zu unserem #ApfelBoom und probiert alles aus!

Apfel-Tarte-Miniformat-Blaetterteig

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Ein Hauch von Herbst

Diese kleinen Apfel-Tartes sind besonders in der kühleren Jahreszeit ein Highlight. Der Duft von gebackenem Apfel und Karamell erinnert an gemütliche Herbsttage und macht sie zu einer perfekten Wahl für die kühleren Monate. Serviert mit einem Löffel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne, wird das Dessert zum leckeren Herbstgenuss.

Die Apfel-Tarte im Mini-Format ist…

  • Schnell
  • Karamellisiert
  • Knusprig
  • Fruchtig
  • Süß
  • Nussig
  • Köstlich

 

Apfel-Tarte-Miniformat-Blaetterteig

Tipps für die perfekte Zubereitung

Um sicherzustellen, dass deine Mini-Tartes perfekt gelingen, hier ein paar nützliche Tipps: Achte darauf, dass die Apfelscheiben gleichmäßig geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen. Wenn du die Törtchen nach dem Backen umdrehst, sei vorsichtig, da der Karamell sehr heiß sein kann. Lass die Tartes etwas abkühlen, bevor du sie servierst, damit sich die Aromen besser entfalten können.

Noch mehr Apfel-Ideen:

  • Startet euren Tag mit dem blitzschnellen Apfelkuchen aus der Pfanne – ein köstlicher Genuss in nur wenigen Minuten.
  • Probiert meine kreative Apfel-Pizza – eine tolle Mischung aus süß und herzhaft!
  • Die saftigen Apfel-Muffins sind perfekt für einen schnellen Snack zwischendurch.
  • Wenn ihr etwas Traditionelles bevorzugt, ist der Bratapfel genau richtig für ein gemütliches Dessert.
  • Und für besonders schnelle Ergebnisse ist der Apfelkuchen aus Blätterteig meine ideale Wahl.

Apfel-Tarte-Miniformat-Blaetterteig

Rezept Apfel-Tarte im Mini-Format

15 Minuten Vorbereitungszeit, 25 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

1-2 Äpfel

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

1-2 EL Honig*

1 Pck. Pinienkerne*

1 TL Puderzucker*

1 Eigelb oder pflanzliche Milch

Zubereitung

  1. Äpfel waschen und mit einen Apfel-Entkerner* den Kern entfernen und quer in dünnere Scheiben schneiden.
  2. Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen etwas größer als die Apfelscheiben.
  3. Ein Blech mit Backpapier belegen. In Abstand etwas Honig in Klecksen auf das Backpapier träufeln, auf jeden Klecks ein paar Pinienkerne streuen.
  4. Die Apfelscheiben darauf legen, entweder 1 oder 2 Scheiben und darüber die Blätterteigkreise. Am Rand etwas festdrücken.
  5. Die Kreise einem verquirltem Eigelb oder etwas pflanzlicher Milch bestreichen.
  6. Bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen vorsichtig umdrehen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Bon Appétit!

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Apfel-Tarte-Miniformat-Blaetterteig

 

Rezept Apfel-Tarte im Mini-Format

https://elbcuisine.de
Mini-Apfel-Tartes mit Karamell und Blätterteig – perfekt für schnelle Herbstdesserts ✅
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 1-2 Äpfel
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1-2 EL Honig
  • 1 Pck. Pinienkerne
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Eigelb oder pflanzliche Milch

Zubereitung
 

  • Äpfel waschen und mit eine Apfel-Entkerner den Kern entfernen und quer in dünnere Scheiben schneiden.
  • Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen etwas größer als die Apfelscheiben.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen. In Abstand etwas Honig in Klecksen auf das Backpapier träufeln, auf jeden Klecks ein paar Pinienkerne streuen.
  • Die Apfelscheiben darauf legen, entweder 1 oder 2 Scheiben und darüber die Blätterteigkreise. Am Rand etwas festdrücken.
  • Die Kreise einem verquirltem Eigelb oder etwas pflanzlicher Milch bestreichen.
  • Bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Nach dem Backen vorsichtig umdrehen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
5 Kommentare
  1. Ina sagte:

    5 Sterne
    Äpfel und Blätterteig sind ja schon eine unschlagbare Kombi, aber deine Mini-Tartes klingen so köstlich! Eine tolle Idee für spontanen Besuch! 🍎

    Liebe Grüße
    Ina

    Antworten

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