So lecker, so einfach – Apfel-Tarte im Mini-Format zum #ApfelBoom
Manchmal darf es einfach sein. Zum ApfelBoom habe ich euch die Apfel-Tarte im Miniformat gezaubert, die nicht nur schnell und einfach zuzubereiten ist, sondern auch in ihrer kleinen Größe ganz groß rauskommt. Alles wird umgedreht gebacken und der Kick ist eine zarte Karamellschicht, wie eine Tarte Tatin. Für meine kleinen Mini-Tarte-Tatins wird erst ein Klecks Honig auf das Backpapier gegeben, verfeinert mit ein paar Pinienkernen mit einer Apfelscheibe und einem Blätterteigkreis belegt, die dann nach dem Backen umgedreht werden: das Ergebnis sind dann zarte köstliche Apfeltörtchen. Lasst euch inspirieren von unseren vielen Ideen rund um den Apfel zu unserem #ApfelBoom und probiert alles aus!
Probiere alle Rezepte rund um den Apfel von unserem #Apfelboom
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Ein Hauch von Herbst
Diese kleinen Apfel-Tartes sind besonders in der kühleren Jahreszeit ein Highlight. Der Duft von gebackenem Apfel und Karamell erinnert an gemütliche Herbsttage und macht sie zu einer perfekten Wahl für die kühleren Monate. Serviert mit einem Löffel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne, wird das Dessert zum leckeren Herbstgenuss.
Die Apfel-Tarte im Mini-Format ist…
- Schnell
- Karamellisiert
- Knusprig
- Fruchtig
- Süß
- Nussig
- Köstlich
Tipps für die perfekte Zubereitung
Um sicherzustellen, dass deine Mini-Tartes perfekt gelingen, hier ein paar nützliche Tipps: Achte darauf, dass die Apfelscheiben gleichmäßig geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen. Wenn du die Törtchen nach dem Backen umdrehst, sei vorsichtig, da der Karamell sehr heiß sein kann. Lass die Tartes etwas abkühlen, bevor du sie servierst, damit sich die Aromen besser entfalten können.
Noch mehr Apfel-Ideen:
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- Probiert meine kreative Apfel-Pizza – eine tolle Mischung aus süß und herzhaft!
- Die saftigen Apfel-Muffins sind perfekt für einen schnellen Snack zwischendurch.
- Wenn ihr etwas Traditionelles bevorzugt, ist der Bratapfel genau richtig für ein gemütliches Dessert.
- Und für besonders schnelle Ergebnisse ist der Apfelkuchen aus Blätterteig meine ideale Wahl.
Rezept Apfel-Tarte im Mini-Format
15 Minuten Vorbereitungszeit, 25 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
1-2 Äpfel
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1-2 EL Honig*
1 Pck. Pinienkerne*
1 TL Puderzucker*
1 Eigelb oder pflanzliche Milch
Zubereitung
- Äpfel waschen und mit einen Apfel-Entkerner* den Kern entfernen und quer in dünnere Scheiben schneiden.
- Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen etwas größer als die Apfelscheiben.
- Ein Blech mit Backpapier belegen. In Abstand etwas Honig in Klecksen auf das Backpapier träufeln, auf jeden Klecks ein paar Pinienkerne streuen.
- Die Apfelscheiben darauf legen, entweder 1 oder 2 Scheiben und darüber die Blätterteigkreise. Am Rand etwas festdrücken.
- Die Kreise einem verquirltem Eigelb oder etwas pflanzlicher Milch bestreichen.
- Bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen vorsichtig umdrehen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Bon Appétit!
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Rezept Apfel-Tarte im Mini-Format
https://elbcuisine.deZutaten
- 1-2 Äpfel
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1-2 EL Honig
- 1 Pck. Pinienkerne
- 1 TL Puderzucker
- 1 Eigelb oder pflanzliche Milch
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen etwas größer als die Apfelscheiben.
- Ein Blech mit Backpapier belegen. In Abstand etwas Honig in Klecksen auf das Backpapier träufeln, auf jeden Klecks ein paar Pinienkerne streuen.
- Die Apfelscheiben darauf legen, entweder 1 oder 2 Scheiben und darüber die Blätterteigkreise. Am Rand etwas festdrücken.
- Die Kreise einem verquirltem Eigelb oder etwas pflanzlicher Milch bestreichen.
- Bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen vorsichtig umdrehen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Äpfel und Blätterteig sind ja schon eine unschlagbare Kombi, aber deine Mini-Tartes klingen so köstlich! Eine tolle Idee für spontanen Besuch! 🍎
Liebe Grüße
Ina
Uih. Die Kleinen sehen toll aus.