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Lecker unterwegs mit bunten Brotdosen!

Elephant-lunchbox

Lunchbox / Brotdosen

Jetzt sind sie wieder gefragt: die Brotdosen oder die Lunchbox! Die Schule startet. Bei uns sind sie eher fürs Büro, auf Reisen oder in Kürze auch für die Uni angesagt, Kinder werden zu schnell groß! Hübsch dekoriert und nett gefüllt sind sie auf jeden Fall immer beliebt. Gemüsesticks machen sie schön bunt und frisch, aber natürlich darf auch etwas Knuspriges dabei sein, da habe ich mich mit knackigen Snacks versorgt und diese mit einem ganz einfachen Dip ergänzt. Als Proteinquelle gibt es köstliche Omlettschnecken, die ihr natürlich nach Herzenslust auch mit Schinken oder Lachs füllen könnt, bei mir gibt es die vegetarische Variante. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Lunchbox / Brotdosen

Brotdosen und Lunchbox perfekt gefüllt!

Es gibt nichts Schöneres, als sich auf eine wohlverdiente Mittagspause zu freuen und dabei ein selbstgemachtes Essen zu genießen, das mit Liebe und Kreativität zubereitet wurde. Neben den Omelettschnecken und dem einfachen Dip gibt es noch viele weitere leckere Ideen, wie ihr eure Lunchboxen füllen könnt, zum Beispiel Tortelini-Spieße oder Zimtröllchen-Sticks. Frisches Obst, wie Apfelscheiben, Trauben oder Beeren, ist eine tolle Ergänzung, um etwas Süßes und Fruchtiges mitzugeben. Nüsse und Trockenfrüchte bringen eine knackige Textur und sorgen für Energie. Wer es herzhaft mag, kann abgesehen von den Omelettschnecken auch kleine Frikadellen vorbereiten, dazu schmeckt ein einfacher Dip, wie eine Sour Cream! Alles lässt sich super vorbereiten und sind in der Brotdose ein echtes Highlight.

Lunchbox / Brotdosen

Nachhaltigkeit bei der Wahl der Brotdosen

Beim Kauf einer Brotdose kann man auch auf Nachhaltigkeit achten. Es gibt viele umweltfreundliche Optionen aus Edelstahl, Glas oder Bambus, die nicht nur langlebig sind, sondern auch gut für die Umwelt. Solche Lunchboxen sind frei von schädlichen Chemikalien und helfen, den Gebrauch von Einwegplastik zu reduzieren. Wer seine Brotdose oder Lunchbox nachhaltig befüllen möchte, kann auf regionale und saisonale Zutaten zurückgreifen und auf verpackte Snacks verzichten.

Lunchbox / Brotdosen

Die Lunchbox ist…

  • knackig
  • ausgewogen
  • abwechslungsreich
  • praktisch
  • frabenforh
  • gesund
  • nahrhaft

 Lunchbox / Brotdosen

Rezept Omelettschnecken für Brotdosen oder Lunchbox

Zutaten

2 Eier

frisch gemahlener Pfeffer*

Meer- oder Steinsalz*

Geräuchertes Paprikapulver*

Gurken

Paparika gelb, orange und rot

Käse (bei mir Gouda)

Snacks (bei mir von ELEPHANT)

Zubereitung

  1. Die Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  2. Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen, die Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze zum Omelett backen.
  3. Aus der Pfanne nehmen, aufrollen und auskühlen lassen, dann in 1 cm breite Röllchen schneiden.
  4. Jetzt geht es ans Dekorieren: Gurken in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden, alles vorher waschen. Den Käse gern mit Stern- oder Herzformen ausstechen. Und alles hübsch in den Dosen drappieren.

Optional: Das gebratene Ei mit geräuchertem Lachs oder Schinken belegen und miteinrollen.

Bon Appetit!

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Lunchbox / Brotdosen

Hier findet ihr weitere wunderbare Gerichte für die Pause!

Lunchbox / Brotdosen

Rezept Omelettschnecken für Brotdosen oder Lunchbox

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Die perfekte Lunchbox für Schule, Büro oder Uni: gesund, bunt und lecker gefüllt ✅

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • Meer- oder Steinsalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Geräuchertes Paprikapulver
  • Gurken
  • Paparika gelb, orange und rot
  • Käse (bei mir Gouda)
  • Snacks (bei mir von ELEPHANT)

Zubereitung
 

  • Die Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  • Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen, die Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze zum Omelett backen.
  • Aus der Pfanne nehmen, aufrollen und auskühlen lassen, dann in 1 cm breite Röllchen schneiden.
  • Jetzt geht es ans Dekorieren: Gurken in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden, alles vorher waschen. Den Käse gern mit Stern- oder Herzformen ausstechen. Und alles hübsch in den Dosen drappieren.
  • Optional: Das gebratene Ei mit geräuchertem Lachs oder Schinken belegen und miteinrollen.
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