Couscous-to-go – für Picknick oder Büro
Couscous-to-go – dieses Rezept begeistert mich auf der ganzen Linie. Erst kann man die Zutaten hübsch in einem Glas schichten. Ich liebe diese Mischungen im Glas, sehr gern verschenke ich auch Backmischungen! Das Essen schmeckt ja nochmal so gut, wenn es auch hübsch aussieht. Und dann mag ich gern diese superunkomplizierten und schnellen Rezepte, die sich für alle Anlässe eignen, wie bei diesem Couscous. Wenn man sich etwas kochendes Wasser in der Thermoskanne mitnimmt, eignet sich das Rezept sogar für einen warmen gesunden Snack im Büro oder auf der Wiese beim Picknick. Es ist mehr als ein Snack, schon eine kleine Mittagsmahlzeit. Die Zutaten könnt ihr natürlich noch beliebig verändern. Statt Rotkohl eignet sich auch Spitzkohl oder Spinat oder Pak Choi. Und die Erdnüsse könnt ihr natürlich auch durch eure Lieblingsnüsse ersetzen, zum Beispiel Pinienkerne oder Macademia-Nüsse. Lasst euch inspirieren und probiert das köstliche Rezept direkt aus!
Rezept Couscous-to-go für Picknick oder Büro
Für 1 Person, 25 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
4 EL Orangensaft
2 EL Weißweinessig (oder anderen Essig)
2 EL Olivenöl
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
80 g Couscous
80 g Rotkohl
1 große Möhre (ca. 100 g)
1-2 Stängel Basilikum
50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Für die Marinade Orangensaft, Essig und Öl in ein heiß ausgespültes Glas mit Twist-off-Deckel füllen. Kräftig schütteln, mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Kreuzkümmel abschmecken. Für den Salat Couscous in ein Gefäß mit Deckel (ca. 500 ml Inhalt) füllen. Kohl putzen, waschen und fein würfeln. Möhre schälen und raspeln. Basilikum waschen, trocknen schütteln, Blättchen hacken. Kohl, Möhren, Petersilie und Nüsse auf den Couscous schichten. Glas verschließen. Kalt stellen. In der Mittagspause 100 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen. Im Gefäß über die Salatzutaten gießen. 5 – 10 Minuten quellen lassen. Auf einen Teller füllen, Marinade kurz schütteln und darüberträufeln. Lecker!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Couscous-to-go
https://elbcuisine.deZutaten
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig oder anderen Essig
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 80 g Couscous
- 80 g Rotkohl
- 1 große Möhre ca. 100 g
- 1-2 Stängel Basilikum
- 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
- Für die Marinade Orangensaft, Essig und Öl in ein heiß ausgespültes Glas mit Twist-off-Deckel füllen.
- Kräftig schütteln, mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Kreuzkümmel abschmecken.
- Für den Salat Couscous in ein Gefäß mit Deckel (ca. 500 ml Inhalt) füllen.
- Kohl putzen, waschen und fein würfeln.
- Möhre schälen und raspeln.
- Basilikum waschen, trocknen schütteln, Blättchen hacken.
- Kohl, Möhren, Petersilie und Nüsse auf den Couscous schichten.
- Glas verschließen.
- Kalt stellen.
- In der Mittagspause 100 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen.
- Im Gefäß über die Salatzutaten gießen.
- - 10 Minuten quellen lassen.
- Auf einen Teller füllen, Marinade kurz schütteln und darüberträufeln.
- Lecker!
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