Tolle Knolle – Fenchelsalat mit Walnüssen
Richtig zubereitet, ist Fenchel eine wahre Köstlichkeit. Entweder leicht gedünstet oder wie bei diesem Rezept ganz zart gehobelt. So bleibt der Fenchelgeschmack sehr fein und harmoniert wunderbar zu dem süßen fruchtigen Saft der Clementine. Die knackigen Walnüsse machen den Genuss dann perfekt. Mit diesen drei Zutaten ist der Salat ganz schnell zubereitet und gibt einen Energiekick für den Tag, genau das Richtige bei diesen frostigen Temperaturen. Früher mochte ich übrigens keinen Fenchel, vielleicht solltet ihr ihm also auch noch eine Chance geben.
Rezept Fenchelsalat mit fruchtigem Dressing und Walnüssen
für 2 Person / 10 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
1 Knolle Fenchel
Saft von 1 Clementine
2 EL Olivenöl
Meersalz, frisch geriebener Pfeffer
2 EL Walnusskerne
Fenchelgrün
Zubereitung
Knolle waschen, das Grün abschneiden, den Strunk entfernen und dann die Frucht hobeln. Auf einem Teller oder einer Platte ausbreiten. Den Saft der Clementine mit dem Olivenöl darüberträufeln. Salzen und pfeffern. Die Walnusskerne ohne Fett rösten und zusammen mit Fenchelgrün darüberstreuen. Lecker schmeckt ein knuspriges Ciabatta dazu!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Fenchelsalat mit fruchtigem Dressing und Walnüssen
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Knolle Fenchel
- Saft von 1 Clementine
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz frisch geriebener Pfeffer
- 2 EL Walnusskerne
- Fenchelgrün
Zubereitung
- Knolle waschen, das Grün abschneiden, den Strunk entfernen und dann die Frucht hobeln.
- Auf einem Teller oder einer Platte ausbreiten.
- Den Saft der Clementine mit dem Olivenöl darüberträufeln. Salzen und pfeffern.
- Die Walnusskerne ohne Fett rösten und zusammen mit Fenchelgrün darüberstreuen.
- Lecker schmeckt ein knuspriges Ciabatta dazu!
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