Fudge – ein zartschmelzender Schokogenuss!
Fudge – ein kleiner himmlischer zartschmelzender Genuss! Diese kleinen Würfel passen perfekt zur Tee- oder Kaffeepause oder als Mini-Dessert. Die Erstellung geht unglaublich schnell, alles ist in wenigen Minuten zusammengerührt. Dann braucht ihr noch eine halbe Stunde Geduld für das Kühlen und schon könnt ihr euch dem Genuss hingeben. Ich muss gestehen, es ist eine gesunde Fudge-Variante.
Die Zutaten hat vielleicht nicht jeder im Haus, aber die Anschaffung lohnt sich. Cashewmus könnt ihr auch ganz wunderbar für eine Pasta-Soße oder eine Salatdressing verwenden. Kokosöl ist trotz der negativen Presse in begrenzter Menge ein gutes Fett, vor allem in Kombination mit Süßem. Hier sorgt es für ein Sättigungsgefühl, dass euch nicht unendlich viel Süßes verzehren lässt. Meine Inspiration kam übrigens über Instagram. Nun habe ich diese Mini-Fudge-Würfel ständig im Froster, denn sie sind sehr lecker und genieße (meist achtsam) immer mal ein bis zwei oder auch drei …
Rezept Fudge
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten plus 30 Minuten (Tief)Kühlzeit
Zutaten
125 g Cashewmus
50 g Bio-Kokosöl
10 g rohes Kakaopulver
15 g Agavendicksaft
Zubereitung
Das Bio-Kokosöl schmelzen. Ich mache das entweder im heißen Wasserbad oder kurz im Backofen. Das geht ganz schnell. Dann alle Zutaten zusammenrühren und in eine flache, mit Backpapier ausgelegte, Form füllen und für ca. 30 Minuten in den Froster stellen. Eigentlich könnt ihr fast jede Form nehmen, je nach Größe, werden die Würfel höher oder flacher. In kleine Würfel schneiden und schon könnt ihr euch dem Genuss hingeben. Das was ihr nicht sofort verzehrt, am besten im Froster aufbewahren.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Schoko-Fudge
https://elbcuisine.deZutaten
- 125 g Cashewmus
- 50 g Bio-Kokosöl
- 10 g rohes Kakaopulver
- 15 g Agavendicksaft
Zubereitung
- Das Bio-Kokosöl schmelzen.
- Ich mache das entweder im heißen Wasserbad oder kurz im Backofen. Das geht ganz schnell.
- Dann alle Zutaten zusammenrühren und in eine flache, mit Backpapier ausgelegte, Form füllen und für ca. 30 Minuten in den Froster stellen.
- Eigentlich könnt ihr fast jede Form nehmen, je nach Größe, werden die Würfel höher oder flacher.
- In kleine Würfel schneiden und schon könnt ihr euch dem Genuss hingeben.
- Das was ihr nicht sofort verzehrt, am besten im Froster aufbewahren.
Noch mehr Inspirationen findet ihr beim #sonntagsglück.
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