Geburtstags-Waffeln fürs Knusperstübchen
Heute gibt es Waffeln zum Geburtstag vom Knusperstübchen!!! Und diese Waffeln kann man auch gleich zum Frühstück essen, denn sie sind aus gesunden Zutaten! Statt herkömmlichem Weizenmehl werden Haferflocken im Mixer oder mit dem Pürierstab ganz klein gemahlen. Ich gebe zu, der Teig war sehr abenteuerlich, weil ich mutigerweise das Rezept neu interpretiert habe. Statt Buttermilch habe ich beispielsweise eine Mischung aus Milch und Mineralwasser verwendet. Mineralwasser macht Waffeln herrlich knusprig. Das Ergebnis war super! Knusprige leckere Waffeln – eine tolle Idee von Sarah. Kein Wunder, dass wir alle ihr zum Bloggeburtstag eine große Freude bereiten und sie mit ihren eigenen tollen Rezepten überraschen. 25 Blogs sind bei der großen Geburtstagssause dabei… Herzlichen Glückwunsch, Sarah! Feiert mit uns!!!
Rezept Geburtstags-Waffeln
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, ca. 6 Waffeln
Zutaten
200 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Speisestärke
3 Eier
125 ml Milch
125 ml Mineralwasser
80 g weiche Butter
Saft + Abrieb einer Zitrone
2-3 EL Ahornsirup
Puderzucker
Zubereitung
Für die Waffeln: Haferflocken mit Pürierstab oder Mixer stark zermahlen. Backpulver und Speisestärke hinzufügen und vermischen, beiseite stellen. Butter schmelzen. Die Eier sehr cremig aufschlagen, unter rühren Milch, Wasser und Butter hinzugeben. Nun die Haferflockenmasse unter den Teig geben, mit Zitrone und Ahronsirup verfeinern. Waffeleisen vorheizen und leicht ölen. Waffelteig mit einer Kelle in die Mitte des Eisens geben und leicht verteilen, auf höchster Stufe 5-6 Minuten (je nach Waffeleisen) goldbraun knusprig backen. Wir essen die Waffeln übrigens am liebsten einfach nur mit Puderzucker ;-)
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Und hier die Party-Gäste
Michaela von herzelieb
Andrea von Zimtkeks und Apfeltarte
Kevin von Law of Baking
Sonja von Zauberhaftes Küchenvergnügen
Natascha von Das Küchengeflüster
Jana von Nom Noms
Maren von MaLu’s Köstlichkeiten
Sandra von Knusperstübchen
Christina von tinastausendschön
Patrick von Ich machs mir einfach
Anita von Himmelsglitzerdings
Marc von bake to the roots
Björn von Herzfutter
Marlene von Marlene’s sweet things
Oli von Puhlskitchen
Nadine von dipitserenity
Daniela von ullatrulla backt und bastelt
Anne von Chevre Culinaire
Kalinka von Kalinka’s Kitchen
Miri vom Kochkarussell
Sandra von Das Freulein backt
Rebecca von Baby Rock my day
Sabrina von sabrina sue
Geburtstags-Waffeln
https://elbcuisine.deZutaten
- 200 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Speisestärke
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
- 80 g weiche Butter
- Saft + Abrieb einer Zitrone
- 2-3 EL Ahornsirup
- Puderzucker
Zubereitung
- Haferflocken mit Pürierstab oder Mixer stark zermahlen.
- Backpulver und Speisestärke hinzufügen und vermischen, beiseite stellen. Butter schmelzen.
- Die Eier sehr cremig aufschlagen, unter rühren Milch, Wasser und Butter hinzugeben. Nun die Haferflockenmasse unter den Teig geben, mit Zitrone und Ahronsirup verfeinern.
- Waffeleisen vorheizen und leicht ölen. Waffelteig mit einer Kelle in die Mitte des Eisens geben und leicht verteilen, auf höchster Stufe 5-6 Minuten (je nach Waffeleisen) goldbraun knusprig backen.
- Wir essen die Waffeln übrigens am liebsten einfach nur mit Puderzucker ;-)
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