Gemüse hübsch inszeniert als Gemüse-Caprese
Auf der Suche nach neuen Zubereitungsformen für mein Gemüse bin ich auf die Gemüse-Caprese gestoßen. In zarte Scheiben geschnittenes Gemüse hübsch angerichtet und mariniert mit Gewürzen, Kräutern, Nüssen und Pesto, da lacht mein Gaumen. So verbinden sich die Aromen perfekt. Die Zubereitung macht Spaß und hier kann man auch gut die Kids zum Scheiben schneiden und dekorieren einbinden. Bei der Auswahl des Gemüses sollte man auf die Farben achten, ansonsten unbedingt zu der Lieblingsgemüsesorte greifen. Ich habe hier gelbe und grüne Zucchini, Radischen und Möhren genommen. Üblicherweise werden Zucchini meist gebraten, zart geschnitten und mariniert schmecken sie hier in roher Form sehr lecker. Natürlich könnt ihr auch ganz einfach Tomaten und Gurken nehmen, aber das wäre vielleicht doch etwas langweilig. Wenn eure Kids nur Möhren und Gurken essen, überrascht sie doch mal mit einer hübschen Möhren-Gurken-Blume aus zarten Scheiben.
Rezept Gemüse-Caprese
Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten
1 Bund Radieschen
je 1 gelbe und grüne Zucchini
2 große Möhren
2-3 EL Pesto
1 Kugel Mozzarella
ca. 50 g Pinienkerne
1-2 Zweige Basilikum
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Radieschen, Zucchini und Möhren mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Den Mozzarella hatte ich ganz zart darüber gerieben. Die Pinienkerne gern kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften und auf dem Gemüse verteilen. Anschließend das Gemüse mit dem Pesto und etwas Olivenöl beträufeln. Mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreut servieren.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Gemüse-Caprese
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Bund Radieschen
- je 1 gelbe und grüne Zucchini
- 2 große Möhren
- 2-3 EL Pesto
- 1 Kugel Mozzarella
- ca. 50 g Pinienkerne
- 1-2 Zweige Basilikum
- grobes Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Radieschen, Zucchini und Möhren mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Gemüse auf einer großen Platte anrichten.
- Den Mozzarella hatte ich ganz zart darüber gerieben.
- Die Pinienkerne gern kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften und auf dem Gemüse verteilen.
- Anschließend das Gemüse mit dem Pesto und etwas Olivenöl beträufeln. Mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreut servieren.
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