Der richtige Jahresbeginn mit knusprig-süßen Mini-Gugls – eine Kombination aus weißer Schokolade, Amarettini und Apfelmus
Süß ist das alte Jahr geendet und so soll auch das neue Jahr beginnen. Nach einem rauschenden Fest, darf es ruhig ein bißchen sparsam sein und so sind Mini-Gugls genau das Richtige. Ich habe eine neue fabelhafte Kombination entdeckt: weiße Schokolade als feine Süße, Apfelmus für den fruchtigen Kontrast und Amarettini für den Knuspereffekt.
Rezept Knusprig-süße Mini-Gugls mit weißer Schokolade, Amarettini und Apfelmus
für 2-3 Personen / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
30 g weiße Schokolade
50 g Butter
50 g Puderzucker
1 Ei
etwas Vanilleschote frisch gemahlen
30 g Amarettini
1 TL brauner Zucker
50 g Mehl
50 g Apfelmus
Zubereitung
Schokolade und Butter schmelzen, ich mache das in der Mikrowelle, geht natürlich auch über dem Wasserbad. Nacheinander Puderzucker, Ei und Vanille unterrühren. Die Amarettini zerbröseln, geht prima in einem Gefrierbeutel, dann mit dem Zucker mischen. Nun alles zusammenrühren: Schokoladenmischung, Mehl, Apfelmus und zum Schluss die Amarettini. In die Guglform füllen und ca. 15 Minuten backen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Dieses Rezept ist übrigens mein Beitrag zum Kochbuch-Wettbewerb von rundum powered by Otto, denn ich finde, ein Gugls-Rezept gehört in jedes Kochbuch ;-)
Der richtige Jahresbeginn mit knusprig-süßen Mini-Gugls – eine Kombination aus weißer Schokolade, Amarettini und Apfelmus
https://elbcuisine.deZutaten
- 30 g weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- etwas Vanilleschote frisch gemahlen
- 30 g Amarettini
- 1 TL brauner Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Apfelmus
Zubereitung
- Schokolade und Butter schmelzen, ich mache das in der Mikrowelle, geht natürlich auch über dem Wasserbad.
- Nacheinander Puderzucker, Ei und Vanille unterrühren.
- Die Amarettini zerbröseln, geht prima in einem Gefrierbeutel, dann mit dem Zucker mischen.
- Nun alles zusammenrühren: Schokoladenmischung, Mehl, Apfelmus und zum Schluss die Amarettini. In die Guglform füllen und ca. 15 Minuten backen.
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