Frische Gurken-Tapas mit Granatapfel-Highlight
Die einfachsten Rezepte sind mir am liebsten, wie diese Gurken-Tapas mit Granatapfel-Highlight! Ich habe sie in einer Kochshow bei Lorraine Pascal gesehen und direkt am nächsten Tag ausprobiert. So macht Kochen Spaß: spontan und unkompliziert. Hinzu kommt bei diesem Rezept meine große Tapas-Liebe. Egal, ob ihr einen Abend mit den liebsten Freunden verbringt oder ein ganz alltägliches gemütliches Essen mit der Familie habt – Tapas sind nett, kommunikativ und vielseitig.
Gerade die Kids mögen das sehr, wenn sie überall naschen und probieren können. Für die Füllung wird Schafskäse, also Feta oder wie bei mir lieber Hirtenkäse zerbröselt und gewürzt und dann mit den knalligen Granatapfelkernen getoppt. Granatäpfel sind so hübsch, man sollte sie eigentlich überall zur Dekoration verwenden. So schwierig ist es gar nicht, an die köstlichen Kerne zu kommen. Wichtig ist, dass ihr die Gurkenscheiben nicht zu dick schneidet, sonst können sie nicht so gut mit einem Haps vertilgt werden. Hhhhmmm – lasst es euch schmecken, am besten sofort!!
Wenn ihr noch mehr Ideen für Tapas sucht, könnten euch auch Champignons in Sherry, Mangold oder Spinat mit Pinienkernen und Rosinen und Artischocken mit Feta gefallen.
Rezept Gurken-Tapas
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten
250 g Feta oder Hirtenkäse
1 Gurke
1 Granatapfel
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Gurke in Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten nicht zu dick sein, sonst kann man sie nicht so gut essen. Die Gurkenscheiben oben mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen. So findet mehr Käse darauf Platz. Feta oder Hirtenkäse mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und jeweils knapp einen Esslöffel auf den Gurkenscheiben verteilen. Anschließend die Granatapfelkerne auf die Gurkensnacks platzieren. Schon sind die frischen, kleinen Tapas fertig.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Frische Gurken-Tapas mit Granatapfel-Highlight
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g Feta oder Hirtenkäse
- 1 Gurke
- 1 Granatapfel
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurke in Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten nicht zu dick sein, sonst kann man sie nicht so gut essen.
- Die Gurkenscheiben oben mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen. So findet mehr Käse darauf Platz.
- Feta oder Hirtenkäse mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und jeweils knapp einen Esslöffel auf den Gurkenscheiben verteilen.
- Anschließend die Granatapfelkerne auf die Gurkensnacks platzieren. Schon sind die frischen, kleinen Tapas fertig.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!