Happy Birthday – Geburtstags-Backmischung
Ein Geburtstagskuchen ist immer das perfekte Geschenk! Falls mal nicht genug Zeit zum Backen bleibt, kann man ihn wunderbar als Backmischung in ein hübsches Glas packen und mit einer kleinen Kerze dekorieren. Das ist schneller gemacht als ein Kuchen und lässt sich auch prima verschicken. Die Geburtstags-Backmischung im Glas enthält einen sehr schokoladigen und saftigen Browniekuchen. Und wenn ihr das Geburtstagskind ganz lieb habt, verschenkt ihr Kuchen UND Backmischung. Bei der Glasflasche habe ich übrigens eine leere AriZona-Eistee*-Flasche (500 ml) recycelt. Die Anleitung für’s Backen findet ihr als Freebie zum Ausdrucken. Viel Spaß beim Schenken und Feiern!!!
Rezept Geburtstags-Backmischung im Glas
Zubereitung der Glasmischung 10 Minuten, Zubereitung Kuchen 5 Minuten plus ca. 30 Minuten Backzeit für eine Backform mit 20 cm Durchmesser
Zutaten
Für die Flasche:
150 g Zucker (bei mir weißer und brauner gemischt, weil es schöner aussieht)
35 g Kakao
75 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Nach Wunsch braune und weiße Schokostreusel oder -drops oder auch gemahlene Nüsse
Zusätzliche Zutaten für das Backen:
3 Eier
75 g weiche Butter
evtl. M&Ms und Kuvertüre zur Dekoration
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Glasflasche in einzelnen Schichten übereinander einfüllen. Anschließend die Flasche dekorieren mit Geburtstagskerze, Masking Tape (Papierklebeband mit der Aufschrift „Happy Birthday“), Schleifen etc.
Für die Herstellung des Kuchens, die Backmischung, die leicht geschlagenen Eier und die weiche Butter in eine Schüssel geben und gründlich rühren. Anschließend den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C 30 Minuten backen.
Bon Appétit und bonne anniversaire!
Eure ELBKÖCHIN
Und hier die Anleitung: einfach ausdrucken und ans Glas hängen…
*Wenn ihr mit diesem Partnerprogramm-Link bei Amazon bestellt, kostet euch das keinen Cent zusätzlich, ich erhalte einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Danke!
Geburtstags-Backmischung im Glas
https://elbcuisine.deZutaten
- Für die Flasche:
- 150 g Zucker bei mir weißer und brauner gemischt, weil es schöner aussieht
- 35 g Kakao
- 75 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Nach Wunsch braune und weiße Schokostreusel oder -drops oder auch gemahlene Nüsse
- Zusätzliche Zutaten für das Backen:
- 3 Eier
- 75 g weiche Butter
- evtl. M&Ms und Kuvertüre zur Dekoration
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Glasflasche in einzelnen Schichten übereinander einfüllen.
- Anschließend die Flasche dekorieren mit Geburtstagskerze, Masking Tape (Papierklebeband mit der Aufschrift "Happy Birthday"), Schleifen etc.
- Für die Herstellung des Kuchens, die Backmischung, die leicht geschlagenen Eier und die weiche Butter in eine Schüssel geben und gründlich rühren.
- Anschließend den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C 30 Minuten backen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!